Не пропусти
Главная 20 Звезды 20 Короли и их дочери вместе с доном хуаном карлосом и доней софией руководят данью конституции

Короли и их дочери вместе с доном хуаном карлосом и доней софией руководят данью конституции

Это кульминация недели памятных мероприятий к 40-летию Великой хартии вольностей

Король и королева Испании и их дочери, принцесса Леонор и Инфанта София, вместе с доном Хуаном Карлосом и Доней Софией, председательствовали на торжественном акте в четверг в Конгрессе депутатов. ознаменовать 40-летие действия испанской Конституции. Король Фелипе VI и президент Конгресса Ана Пастор в своих выступлениях выступили перед депутатами и сенаторами, собравшимися на совместном заседании: дух согласия и примирения, который характеризовал переходный период. Тем временем дон Хуан Карлос и Донья София, чья роль в те годы хорошо помнилась в обоих выступлениях, с волнением наблюдали за тремя живыми отцами Конституции.

Королевская семья прибыла в 12 часов дня и поприветствовала представителей государственной власти. Королева Летиция в элегантном красном прямом платье, в отличие от трезвости Доньи Софии, очень хорошо знала своих дочерей, оба с темно-синим плащом, покрывающим серое платье в клетку. Вместе с президентом Конгресса Аной Пастор в качестве хозяйки они пошли в Зал Потерянных Ступеней Нижней Палаты, где проходили традиционные поцелуи, в которых также принимали участие Принцесса Леонор и Инфанта София. Перед четырьмя членами королевской семьи Все министры правительства прошли в дополнение к трем отцам Конституции, которые все еще живы, — Хосе Педро Пересу Льорке, Мигелю Эрреро де Миньону и Микель Рока и Джуниент.

По прибытии в палату, Дон Хуан Карлос и Донья София получили теплые и длинные овации, которые они взволнованно поблагодарили, когда они сидели среди четырех бывших президентов., Фелипе Гонсалес, Хосе Мария Аснар, Хосе Луис Родригес Сапатеро и Мариано Рахой, а также три докладчика Великой хартии вольностей. Тем временем Фелипе VI, королева Летиция и ее дочери председательствовали на заседании с трибуны.

Перед депутатами и сенаторами, Фелипе VI начал свою речь с напоминания о приверженности, которую он взял на себя в соответствии с Конституцией, когда достиг совершеннолетия и возобновил свою коронацию в качестве короля Испании. «Это великий национальный пакт о сосуществовании испанцев», — подчеркнул он в своей речи, в которой подчеркнул, что «в тех ценностях и идеалах, которые вдохновили этот период — лучшая Испания», и подтвердил эти ценности как способ сохранения «Испания примирилась с собой, что никогда не должна испытывать страха и обиды».

Те, кто присутствовал на совместном заседании, разразились аплодисментами в середине своего выступления после упоминания о важном вкладе их родителей, Дон Хуан Карлос и Донья София, которые были явно взволнованы. Монарх также поблагодарил «политическое видение и щедрость» отцов Конституции и завершил свою речь, желая счастливого дня Конституции, в завершение, поблагодарив присутствующих на четырех официальных языках страны до получить длительные овации от Hemicycle.

Президент Конгресса Ана Пастор также заявила в своем выступлении о консенсусе Переходного периода и об «интегрирующей позиции», которая вдохновляла политический дух того времени и он вспомнил решающую роль королей Дона Хуана Карлоса и Доньи Софии, вызвав аплодисменты камеры. Президент Конгресса подчеркнула улучшения, достигнутые демократической Испанией, хотя она напомнила, что никакого прогресса не гарантировано. Закончить свою речь подчеркивает приверженность, проявленную королем Испании во все времена, и необходимость передавать ее новым поколениям как те, которые представляют как принцесса Леонор и Инфанта София.

Этот торжественный акт является кульминацией недели, полной памятных событий чтобы отпраздновать 40-летие Конституции Испании, среди которых выделяются многочисленные выставки и культурные мероприятия. Короли начали неделю под председательством инаугурации шоу Поэтика демократии. Изображения и встречные изображения Перехода в музее королевы Софии, посвященном Венецианской биеннале 1976 года и появлению городской субкультуры в Испании в середине 1970-х годов. Во вторник была очередь Дона Хуана Карлоса и Доньи Софии, которые открыли выставку Демократия 1978-2018 на CaixaForum и в среду, Концерт в Национальной музыкальной аудитории с участием монарха и его жены привел саундтрек к данью Великой хартии вольностей.

В дополнение к Фелипе VI и королеве Летиции, почетные короли сыграли большую роль в праздновании 40-й годовщины конституционной Испании. Торжественное заседание в этот четверг на Съезде депутатов объединило три поколения короны. хотя Сначала повестка дня Королевского дома не предусматривала участия наследницы короны в этих торжествах, наконец, был включен рядом с его сестрой Инфанта София.

Принцесса Астурийская, которая в этом году прослужила 13 лет, увеличил свое присутствие в официальных актах, набирая все больший вес в качестве представителя короны. Именно 40-летие Конституции сфокусировано на дебюте дочери Филиппа VI, который прочитал свою первую публичную речь 31 октября, когда он отметил годовщину ее утверждения в кортесах. Очень символичная дата, поскольку она совпала и с днем ​​рождения принцессы, которая Он прочитал первую статью Великой хартии вольностей, в которой развивается принцип суверенитета в людях.

О admin

x

Check Also

Королевские романсы, которые начались на олимпийских играх

Королевские романсы, которые начались на Олимпийских играх Ирэн Вилла благодарит любовь, полученную после того, как она узнала о разлуке Карлос ...

Королевские дома

Шарлин из Монако, принцесса с самой красивой свадебной прической СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ Шарлин из Монако — королевская невеста с лучшей прической. ...

Королевская семья норвегия

Та же машина и та же церковь, но 50 лет спустя: короли Норвегии воссоздают свою свадьбу Норвежская королевская семья оплакивает ...

Королевская обнаженная синяя эстафета на дворцовых свиданиях

Мария из Дании, Максима из Голландии и Олимпия из Греции выбрали очень разные стили, но отражают общую деталь Неделя празднований ...