Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Восток №20, на поезде из Москвы в Пекин

Восток №20, на поезде из Москвы в Пекин

Поделиться этим контентом

Пять ночей и шесть дней пересекают Россию в узких вагонах, полных пассажиров, идущих вверх и вниз. Абсолютное приключение.

Из Москвы в Пекин из койки. © Элизабет Сильвейро

Время чтения 3 минуты

«Как пройдет время?» — удивилась одна из работниц. Восток 20 пассажирам, которые не хотят брать какие-либо журналы, газеты или кроссворды, которые она раздает в первом и втором классе поезда. Они только начали путешествие, они только что покинули Москву и пять ночей и шесть дней остаются в том же поезде, пока не прибудут в Пекин, в тех небольших помещениях, в которых, кстати, с прошлого года запрещено курить или пить алкоголь.

Поездка может быть более тяжелой для третьих пассажиров, которые путешествуют в этих вагонах, полных двухъярусные кровати просмотров (54 за машину), без уединения, некоторые говорят, другие играют музыку, девочки и мальчики прыгают с одной кровати на другую, один из судей пытается пересечь ее, прося, чтобы она была чистой. Многое еще впереди. Нам предстоит много путешествовать по России: пустынные пейзажи, снежные пейзажи и, неожиданно, дом в глуши, тот, кто живет там только круглый год. «Это Россия», смеется молодой россиянин. «Там нет ничего в 100 километрах вокруг, и парень идет, и дом построен».

После России она пересекает Маньчжурию. © Элизабет Сильвейро

Это Россия, и именно так режиссер Элизабет Сильвейро хотела запечатлеть это с ее личного расстояния. раскачивание изображений снаружи и внутри поезда с поэзией, рассказанной актрисой Фанни Ардант От русской матери, бразильского отца, режиссер родился в этой огромной стране, и В детстве она ездила на этом поезде не раз, чтобы поехать со своей матерью в море. «Это было не так долго, это были три дня путешествий, но чтобы собраться вместе, делились едой с гитарой, я всю жизнь оставался в памяти», — объясняет он из Валенсии, где на этой неделе представил свой фильм, Восток № 20, на международном кинофестивале средней длины La Cabina (и его можно увидеть на Filmin до 30 января).

Такие маленькие пространства становятся целой вселенной. © Элизабет Сильвейро

Вспомнив эти детские поездки, она решила снова сесть на поезд, чтобы посвятить фильм «женщинам, которые в нем работают». Женщины, которые каждую неделю оставляют свои жизни замерзшими, так долго отправляются в работу, работают по 12 часов, отдыхают еще 12 часов, в которых они готовят, едят, читают и, прежде всего, спят.

Сильвейро с оператором и звукооператором, с которым он путешествовал, записал этих женщин, взял у них интервью, молча наблюдал, но когда он вернулся из поездки, он понял, что у него есть больше материала для другого фильма: что она действительно получила за эти шесть дней и пять ночей, так это портрет той России, от которой она так давно отказалась (живет сейчас во Франции) через пассажиров третьего, рабочих, которые путешествуют в нем не по туризму, а по обязательствам, остаются на промежуточных остановках или прибывают в Пекин, делятся едой, музыкой, анекдотами из других поездок и выходят на каждой остановке курить или покупать сухую рыбу, фрукты …

12-часовые дни и 12-часовые перерывы, жизнь в поезде. © Элизабет Сильвейро

«Я боялся, что в этих поездах все изменится, но все останется прежним», он говорит и объясняет, когда совершил поездки со своей матерью: «Это будет 20 лет. На самом деле, во время передачи фильма во Франции ко мне подошла женщина и сказала, что она была в «Востоке 20» 50 лет и была точно такой же ».

О admin

x

Check Also

Brew Wild Pizza Bar: окончательное уважение к тандему пиццы и пива

Поделиться этим контентом Пицца и пиво Это брак, который почти никогда не терпит неудачу, и если первые сделаны самодельными, а ...

Открывает новый оазис на Гран-Виа в Мадриде: Консерватория SB

Поделиться этим контентом Gran Vía обновляется еще раз. И на этот раз с пространством, которое противостоит асфальту и суете этой ...

Лучшие бранчи в Барселоне

Поделиться этим контентом яйца бенедиктинец. Флорентийские яйца Блины. Французский тост. Кровавые Мэри, bellinis и мимозы. Тосты и выпечка Чередование сока ...

Следы, чтобы обнаружить тиманфайю, основное блюдо лансароте

С севера на юг Лансароте имеет величественные пейзажи: Лос-Эрвидерос, Эль-Чарко-Верде, Лос-Хамеос, архипелаг Чинихо, Ла-Херия, салинас Джанубиова, но не настолько впечатляющий, ...