Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Суки Ким, учитель (проникший) в Северную Корею

Суки Ким, учитель (проникший) в Северную Корею

Поделиться этим контентом

Среди диковинных образов Ким Чен Ына, политической пропаганды и неизбежной бдительности (с которыми сталкиваются северокорейцы и небольшая группа туристов, посещающих страну) очень трудно приблизиться к повседневной жизни в Северной Корее. Теперь мы можем обнаружить небольшую долю благодаря журналистке Суки Ким, южнокорейке (проживающей в Соединенных Штатах с тринадцати лет), которой удалось проникнуть в страну в качестве учителя английского языка в 2011 году. Как поживает молодой человек, входящий в северокорейскую элиту? ? Как жизнь или образ мышления? Его книга «Sin ti no hay nosotros», смелая, удушающая и близкая, является ответом.

Время чтения 5 минут

«Моя цель была написать книгу, которая очеловечит Северную Корею, Я хотел выйти за рамки комических образов Великого Вождя, сумасшедший человек с прическами и забавными костюмами, чье хобби — угрожать ядерной войне", Объясняет журналист Суки Ким.

"Правда гораздо серьезнее и тревожнее -продолжает автор — хотел помочь людям за пределами страны видеть северокорейцев как реальных людей, людей, с которыми мы можем общаться, надеясь, что читатели будут чувствовать себя более вовлеченными в то, что с ними происходит ".

Задача была нелегкой: Как пройти через картонные картинки, маленький доступ к иностранцам и предварительно приготовленная информация в такой тесной стране? «Когда я узнал, что PUST существует (Пхеньянский университет науки Технологии), в университете, где работали только иностранцы, я понял, что это необычная возможность проникнуть в заднюю комнату и остаться там на несколько дней, поэтому я подал заявку на должность там: я думал, что это стоило риска, и результат был что Я мог бы быть среди настоящих северокорейских студентов, поедая с ними три раза в день».

Студенты во время утренней гимнастики, PUST (2011) © Suki Kim

В 2002 году он впервые увидел ногу в стране, когда корейско-американская делегация пригласила на празднование 60-летия Ким Чен Ира "это было сразу после самого страшного голода в конце девяностых, в котором несколько миллионов человек погибли на десятую часть населения: страна находилась в отчаянном положении, без отопления, без электричества; самое темное место, где я был«Он вспоминает.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Джордж Буш включил страну в ось зла. «Мне ничего не разрешили, охранник следил за каждым моим шагом и решал, куда мы идем», — вспоминает он. Однажды он смог посетить Кимджонгилию (некоторые красные цветы, названные в честь Великого Вождя Ким Чен Ира), «выставка длилась около четырех часов в зал замороженных выставок, где были бесконечные ряды кимджонгилия и где мы должны были слушать повсюду речи о бесконечном величии великого вождя».

Выставка Кимджонгиля (2002) © Суки Ким

В 2011 году он вернулся в страну, и в течение нескольких месяцев он мог поделиться своей жизнью с 270 студентов северокорейской элиты в качестве учителя английского языка.

Суки Ким Он научился любить их через сочувствие, «их очень легко любить, и даже тогда им было невозможно доверять; Они были невинны, но коррумпированы; Они были искренни, но они все еще лгали естественно». Перед его доской были те, кто будет будущими лидерами Северной Кореи, в основном из Пхеньяна, под режимом Ким Чен Ына.

«Они были так защищены от детства, что выглядели как дети из маленького города», — пишет автор Без тебя нет нас— Мне нужно было время, чтобы понять ужасно бесчеловечная система, которая сделала их неспособными сказать правду или лгать, или не доверять никому, и принимать эти парадоксы; но в последнем случае живут запертыми в одних и тех же стенах и так много делятся (есть вместе, играть в баскетбол или смеяться над шутками) заставил меня влюбиться в каждого из них ".

Суки Ким переводит текст песни к своим ученикам в PUST (2011) © Suki Kim

На 324 захватывающих страницах Суки Ким описывает свои дни, когда военное окружение было изолированным, а индивидуальность — немыслимой роскошью.

Это может показаться аргументом любого голливудского производства, без паспорта или мобильного телефона и делать заметки, что он прятался в USB (который он всегда носил с собой). Американский гражданин, родившийся в Южной Корее и проникший в христианский университет, финансируемый за счет международных денег, где они получали инструкции, такие как: «никогда не позволяйте себе понять, что есть какие-либо проблемы со страной», «запрещено есть с местным населением во время экскурсий» или "не сообщайте СМИ о PUST».

Студенты PUST играют в футбол в Северной Корее (2011) © Suki Kim

Можете ли вы турист, приближающийся к реальности страны? «Я не думаю, что это возможно, потому что турист увидит только то, чем манипулирует северокорейский режим», — отвечает Суки Ким. "Но я не уверен, что делать«- говорит журналист, — деньги, которые турист собирается выпустить (посещение Северной Кореи обходится дорого), пойдут непосредственно в самый жестокий режим, который будет использовать его напрямую, чтобы подчинить своих граждан и, морально туризм бедности / гетто / ГУЛАГа проблематичен». И он говорит: «Зачем посещать ГУЛАГ, который притворяется страной?»

История его жизни, его семьи или психологии Северной и Южной Кореи также пролистывают страницы книги. «Южная Корея является одной из самых богатых наций в мире, Удивительно, что такое изобилие находится так близко к Северной Корее, одной из самых бедных стран в мире."Он говорит.

«Сеул находится примерно в двухстах километрах от Пхеньяна, всего в нескольких часах езды на машине, — говорит писатель, — однако огромная разница между двумя странами так близка Это заставляет вас чувствовать грусть и неудобство с человечеством».

Что вы посоветуете, если мы посетим Сеул? «Южная Корея — это страна декадентских вещей, азиатская Мекка для покупки одежды и косметики, лучшая в мире сауна и, серьезно, отличная кофейная культура, как социальный напиток, который как-то полна радости, как в Испании«Объясняет Суки Ким, которая совершила поездку по всем провинциям Испании, кроме Валенсии (« Я полон решимости посетить ее однажды), когда мне было двадцать лет ». Он считает, что в Южной Корее есть что-то древней красоты, «это противоположность Японии, в ней нет тщательности и стремления к совершенству, она более приземленная, неполная». ».

Мы разговариваем с ней, пока она в Нью-Йорке, с незаконченным чемоданом. Завтра даст разговор TED в Ванкувере, Канада. Почему ты путешествуешь? «Я думаю, что у меня есть немного клаустрофобии, кажется, что жизнь закрывается для меня, если я остаюсь слишком долго до сих пор. но пребывание в постоянном движении также приводит к клаустрофобии через некоторое время -конфиезы. Я предпочитаю путешествовать, когда я спокоен, беспокойный ум не является хорошей причиной для путешествий ".

О admin

x

Check Also

Видео, чтобы восхититься силой Ниагарского водопада с воздуха

Поделиться этим контентом Рассматривать их — значит созерцать шоу, столь же красивое и гипнотическое, сколь и подавляющее из-за его огромности. ...

От — что мне здесь делать? а — Почему я вернулся?: рентген жизни Эразма

Поделиться этим контентом Да, год Эразма, как правило, замечательный, но есть часть, которую никто не считает: начало довольно страшное. Жизнь ...

При путешествии в трюме самолет становится роскошью

Поделиться этим контентом Airbus и аэрокосмическая команда Zodiac уже работают над этими новыми «модулями сна», чтобы получить сертификаты в 2020 ...

Район нью-йорк по соседству, от сохо до гарлема и от челси до центра манхэттена

Королева София отправляется в Нью-Йорк, чтобы вручить приз своему «хорошему другу» Пласидо Доминго Эмпайр Стейт Билдинг является одним из самых ...