Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Spreepark, труп самого амбициозного парка развлечений Германии

Spreepark, труп самого амбициозного парка развлечений Германии

Поделиться этим контентом

Был день, когда Spreepark хотел стать самым ослепительным парком развлечений в Германии. Икона коммунистической Германии сейчас остается почти инертной в Пентервальде (Берлин). Наряду с заброшенными повозками и заброшенными будками в нем все еще живет человек, который привел его к славе, а также до конца своих дней.

Время чтения 3 минуты

Норберт Витте утверждает, что не является ностальгическим человеком, хотя он живет с призраками своего прошлого, всегда ожидая, чтобы дать новый и окончательный поворот в его жизни. Spreepark, парк к востоку от Берлина, где он живет, — это его бывшее королевство веселья. Когда он принял командование этим старым парком развлечений, он увидел в нем возможность стать мессией развлечений в объединенной Германии. Там у него все еще есть свой дом, среди трупов заброшенных достопримечательностей. Сейчас это место едва служит мастерской, где он создает или ремонтирует машины для других торговцев и можно посетить только в организованных турах, которые позволяют поездки в ностальгию и прошлое или как установка для некоторых временных событий, которые арендуют пространство.

С почти 60 лет, В жизни Витте было столько же взлетов и падений, сколько на американских горках самый быстрый в мире, который ему удалось поднять в Германии во времена его славы. После богатства наступило банкротство и поездка на лодке, которая привела его в Перу с частью этих вагонов, которые лежат в Берлине, а затем загружены кокаином. Возвращаясь назад, пока Норберт Витте лично показывает нам парк, мы обнаруживаем человека, который был сыном карнавала и внуком цирковой звезды, известной как «король Албании». Он близкий человек в сделке и привык к качелям. Вот почему ему всегда удается восстановить себя. Он говорит, что это потому, что он старается не оглядываться назад: «Если вы слишком много думаете, вы только блокируетесь, и это оставляет вас без сил для продолжения борьбы», — утверждает он.

Несмотря на то, что он был ответственен за одну из самых серьезных выставочных катастроф в истории страны в Гамбурге, где в 1980-х годах на одной из каруселей погибло семь человек, Витте удалось захватить Spreepark. Парк развлечений Пентервальд был тогда иконой правительства Германской Демократической Республики (ГДР), и после падения Стены был найден новый управляющий. Место было личной мечтой Норберта Уайта и символом нации, Европейский Диснейленд в самом страдающем городе 20-го века.

Норберт Витте, жизнь на американских горках © Christopher Flad

Однако все надежды исчезли. Под его командованием он обанкротился в 2001 году, накопив долг в 15 миллионов евро. Катастрофа могла произойти и раньше, но год за годом ее легкость речи обманула инвесторов, которые продолжали вкладывать деньги в проект, зараженные своими грандиозными идеями. Новые обещания, которые он обещал, так и не пришли. Когда город Берлин не предоставил достаточных парковочных мест для обеспечения притока публики, карточный домик упал. «Мой дедушка хорошо разбирался в политике, что очень важно в этом бизнесе», — говорит он.

Именно тогда он стал прессой «последнего ковбоя в Германии». Подобно западному персонажу, Витте смотрел на запад, а в 2002 году в немецких газетах появилась статья о том, как Он тайно сбежал в Перу с некоторыми из самых важных достопримечательностей парка. В чужой стране, еще до неизвестного языка, вскоре наступило отчаяние. Измученный долгами, Он попытался перевезти 170 кг кокаина, спрятанного в одной из своих каруселей. Давление его новой жизни вызвало у него сердечный приступ, и он передал миссию своему сыну Марселю, который сейчас отбывает 20-летний срок в Лиме, ​​в одной из самых опасных тюрем в мире.

«Когда вы узнаете, что сделал Норберт, вы испытываете определенное отвращение к нему. Когда вы встречаете его, вы понимаете, какой он харизматичный. Не зная, как ты ему доверяешь. Он никогда не нарушал своего слова, пока мы работали вместе, он никогда не подводил меня », — говорит Питер Дёрфлер, директор документального фильма о своей жизни Achterbahn.

Спустя десятилетие после того, что случилось, Норберт делится с нами своей особенной поездкой на американских горках, чего он не может сделать в своем собственном парке. Он сидит в фургоне справедливой привлекательности, которая не принадлежит ему, в нескольких километрах от места, где он бежал, теперь он уже на пенсии. За несколько секунд до последнего поворота он уверяет нас с места рядом с нами, что этот непредсказуемый и рискованный образ жизни все еще стимулирует.

О admin

x

Check Also

Видео, чтобы восхититься силой Ниагарского водопада с воздуха

Поделиться этим контентом Рассматривать их — значит созерцать шоу, столь же красивое и гипнотическое, сколь и подавляющее из-за его огромности. ...

От — что мне здесь делать? а — Почему я вернулся?: рентген жизни Эразма

Поделиться этим контентом Да, год Эразма, как правило, замечательный, но есть часть, которую никто не считает: начало довольно страшное. Жизнь ...

При путешествии в трюме самолет становится роскошью

Поделиться этим контентом Airbus и аэрокосмическая команда Zodiac уже работают над этими новыми «модулями сна», чтобы получить сертификаты в 2020 ...

Район нью-йорк по соседству, от сохо до гарлема и от челси до центра манхэттена

Королева София отправляется в Нью-Йорк, чтобы вручить приз своему «хорошему другу» Пласидо Доминго Эмпайр Стейт Билдинг является одним из самых ...