Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Путешествовать легко с закрытыми глазами

Путешествовать легко с закрытыми глазами

Поделиться этим контентом

Представьте на минуту, что мы находимся в финской Лапландии в такой же день, как сегодня. Все вокруг нас — снег, разноцветные огни, пасхальные цветы, а перед нами много деревянных домиков, дымоходы которых выпускают дым из горящего дерева. Даже не будучи, можно представить это место. Мы видели это на многочисленных открытках, фотографиях, и все мы знаем, что такое снежный пейзаж с растительностью и рождественскими украшениями.

Время чтения 7 минут

в Нурия Азанза, путешественник с 15% функциональным зрением, изображение похоже, хотя, даже находясь там, я никогда не видел его. "Лапландия была одной из моих лучших поездок. Я любил это, потому что было холодно, из-за снега; но также тепло от огня, который испускали дымоходы. Это было место, которое передавало мир, было тихо. Было также темно, потому что всегда было темно », — говорит он. Хотя многие из слепых не могут различить солнечный свет, она может. "Свет лампы нет, но свет солнца«Она гордо говорит.

Нурия родилась с проблемами зрения, которые в 6 лет оставили ее слепой. Сегодня она и ее муж, Хуанхо, слепы от рождения, два блоггера о путешествиях, которые любят путешествовать по миру. «Моя страсть к путешествиям родилась, когда я был маленьким. Мои родители очень путешественники », — говорит она. сегодня, в их рюкзаках почти тридцать стран, среди них есть такие, как Марокко, Турция, Египет, Таиланд, Индонезия или США. "Я так люблю путешествовать, что иногда не вижу опасности", Говорит Азанза," Невежество — худшее из путешествия. В некоторых странах они видят слепых и галлюцинатов. В Тайланде наш гид Он не поверил нам, когда мы рассказали ему все, на что способны наши собаки-поводыри. Их там нет».

Нурия Азанза и Хуанхо на Бали © Нурия Азанза

Это было в Таиланде, во время вашего медового месяца, где они жили одни из самых смешных анекдотов поездки: «Когда мы прибыли в гостиничный номер, гид не закончил, чтобы уйти, он не оставил нас в покое. Это был наш медовый месяц, но она боялась, что с нами что-то случится ". Из этой страны оба помнят шум рынка, волны моря, суету городов. Похоже, что пару лет назад решили принять участие во встрече путешественников, которая проходила в Хихоне (Travel Blogger Meeting) и что никто из присутствующих с закрытыми глазами не знал, как угадать. Даже не море.

«Путешествовать за пределы Испании сложнее. Во многих направлениях мы не можем взять наших собак-поводырей, потому что нет законов, которые защищают их, особенно в мусульманской культуре. Мы должны сделать это через агентство, поскольку нам нужен только гид, который доставит нас в места, которые мы хотим увидеть: парки, магазины, памятники и т. д. Список вещей, которые мы делаем в соответствии с тем, что мы читали в блогах или в Интернете ", объясняет Нурия Азанза. «Мы путешествуем так же, как любой другой турист сделал бы это, в дополнение к гиду, с тростью и GPS. Эти два последних необходимы, так как, хотя мы теряем человека, который сопровождает нас, говоря по-английски, с тростью и небольшим количеством денег, мы знаем, что приедем в отель».

Вход в укрытие семьи Фрэнк © Барри Льюис / In Pictures / Corbis

Для этой пары путешествие по Испании намного проще, страна одна из самых доступных. "По Испании мы путешествуем бесплатно, с собаками. Это гораздо удобнее, потому что во многих местах светофор светит, названия метро или автобусные остановки названы, тротуары широкие, а во многих музеях есть аудиогиды ». Если мы посмотрим на Европу, для этой пары сюрприз был Амстердам, "в доме Анны Франк они дали нам руководство Брайля».

В чемодане Нурии и Хуанхо никогда не пропадает магнитофон, чтобы взять звуки в качестве сувенира; микрофон, GPS и мобильный. "Мы также фотографируем себя. Хорошо, мы не можем их видеть, но наши семьи делают. Мы всегда посылаем им изображения мест, которые мы посещаем, "объясняют они. Кроме того, у Нурии нет недостатка в устройстве, где можно делать заметки. "Я люблю записывать все это, делаю свою собственную записную книжку». Некоторые из этих событий можно прочитать в их соответствующих блогах: Namida и Kastwey где вместо изображений они показывают нам места через свои тексты и подкаст.

Его последним приключением стало рождение его первого сына Эрика, которого они не стесняются брать с собой в путешествие с ними. На данный момент малыш уже был в Мадриде и Малаге. На вашей странице Мама викинга, Нурия рассказывает о своем опыте работы с мамой и путешественницей впервые.

Нурия Азанза и ее муж Хуанхо: два блоггера о путешествиях, которые любят путешествовать по миру © Nuria Azanza

МОИМИ ГЛАЗАМИ: ИСПАНИЯ ЧЕРЕЗ ПИЛИ КАЛЬВО И РУКОВОДСТВО СОБАКИ

Потеря зрения у Пили Кальво также не помешала ему путешествовать. Этот каталонский туристический блогер, также ведущий программы TVE Моими глазами, Ему пришлось привыкнуть наслаждаться миром с остальными чувствами. В 19 лет ему поставили диагноз наследственная невропатия зрительного нерва Лебера (NOHL)., необычное заболевание, при котором пациент теряет центральное зрение. С тех пор в его путешествиях изменилось то, что теперь он делает их в компании своего неразлучного Кензи.

«Я люблю путешествовать, потому что это способ знать разные культуры, людей, гастрономию, и я думаю, что это всегда ученичество ", говорит он. По этой причине он без колебаний забрался на доску для серфинга в Бискайском заливе в середине марта, отправился в Лас-Фальяс и преодолел страх петард, или заняться рафтингом по реке Тормес: «Я попросил монитор дать мне знать, когда появились филиалы. Поскольку он не привык к этому, он забыл, и я побежал против них, в тот момент я понял, почему нужно было носить шлем. Я не сильно пострадал, но я был удивлен ситуацией. После этого горки раздался смех«Он объясняет.

Кензи и Пили наслаждаются Нью-Йорком © Pili Calvo

Его чувство юмора, его отношение к жизни и его желание путешествовать привели его к созданию собственного блога, чемодана Пили. В нем мы можем узнать Нью-Йорк так, как, конечно, многие из нас, даже будучи, мы не знаем. Для нее город темный, небоскребы не пропускают солнечный свет. Пахнет едой во всех уголках мира, хотя она сохраняет вкус пакетика. Он коснулся всего, кроме Статуи Свободы и потому что она не прибыла. И он почувствовал, что значит быть на высоте благодаря ветру, дующему с вершины Рокфеллер-центра. Единственное, что жалуется на последнее, это то, что Должны быть специальные цены для тех, кто, как и она, не может наслаждаться своим видом.

Хотя, если бы вам пришлось выбирать пункт назначения, это было бы Ирландия, город, в котором он имел возможность прожить год. "Я рекомендую его своим людям, которые всегда внимательны, чтобы протянуть руку или начать разговор, даже если они не знают вас. Также из-за доступности, которая была в Дублин, где все светофоры были акустическими, и вы могли ходить почти везде, гуляя », — объясняет он.

В последние годы Пили Кальво был тем, кто вел нас через Испанию через Моими глазами, программа путешествий, которая показывает страну по-другому и с которой мы узнали, что желание путешествовать и желание познавать мир не имеет границ. Особенно с такими мыслями, как у Кальво: «Когда вы вспоминаете прошлую поездку, вы едва помните, что вы посетили, но скорее что ты делал, что ел, с кем был и что случилось».

Аббатство Кайлемор (Голуэй): дом бенедиктинских монахинь © Corbis

* Вы также можете быть заинтересованы.

О admin

x

Check Also

Будете ли вы кататься на лыжах в извержении вулкана? Они сделали это, и они записали это!

Поделиться этим контентом Лыжник Сэм Смути и сноубордисты Виктор и Ксавье де ле Рю изменили свою холодную естественную среду обитания ...

Мексика, видео о мечте о ее невероятной красоте

Поделиться этим контентом «Не прилагайте усилий, чтобы найти очевидный рассказ в этом короткометражке. Мы запечатлели все, что происходило на наших ...

Лос-Анджелес, до мелочей благодаря 12-мегапиксельному интервалу в 100 мегапикселей

Поделиться этим контентом Просыпаться в Лос-Анджелесе, удивляться его неиссякаемому приходу и уходу из жизни, удивляться постоянному ритму его дорог, артерий, ...

Как чувствует себя космонавт на Международной космической станции? Это видео показывает вам

Поделиться этим контентом Каково это быть наверху? У них не будет клаустрофобия? Как у них все смонтировано? Как они организованы? ...