Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Ламу: жемчужина Кении

Ламу: жемчужина Кении

Архипелаг Ламу в Кении, который принимает путешественников более тысячи лет, является волшебным местом, богатым историей и культурой и наделенным очаровательной архитектурой.

Ламу Это место, не похожее ни на один другой, тихий тропический остров, где жизнь проживает в своем собственном расслабленном темпе и с историей, столь же загадочной и захватывающей, как улицы его старый каменный город.

Содержание

Район Ламу расположен в Индийском океане, вдоль Северное побережье Кении, в Африка. Сам остров — прекрасное место среди дюн и пляжей с бесконечным белым песком, где маленькие города поселяются между плантациями кокоса и манго и дау они плывут по его водам.

Деревня Ламу, происходящая в основном от древних арабских жителей, смешанных с местным банту; они называют себя суахили и говорят на языке суахили в чистом виде. Суахили на самом деле означает «край» или «берег».

Язык суахили или суахили, который содержит слова из разных стран, является языком, который возник много веков назад между архипелагом Ламу и Занзибар.

Взаимодействие арабов с банту-говорящими африканцами породило цивилизацию суахили.

Это торговцы, рыбаки, кораблестроители, фермеры и ремесленники, чьи жизни переплетаются с религией ислама. Это скромное сообщество, и женщины в общественных местах носят то, что называется Щука или Bui Bui, известный на Западе как завеса.

Мужчины носят парео или kanzu, белое пальто, которое достигает ног. В его голове они смотрят KOFIA, шляпа, изящно вышитая, чтобы показать его преданность исламу. Только в городе Ламу насчитывается более 40 мечетей.

Ламу был богатым и космополитическим портом с с. XVII в начале с. XIX. Муссонные ветры принесли парусники с грузом на побережье Суахили, и позже, когда ветер изменился, корабли были отправлены обратно с местными продуктами в обмен.

Узкие улочки Ламу остаются неизменными, и на рынках и площадях вокруг форта жизнь движется в том же темпе, что и всегда.

На этом острове нет транспортных средств, и задница, и одномачтовое арабское каботажное судно они до сих пор являются единственным видом транспорта

Посетить Ламу — значит войти в другой мир. Для путешественника Ламу — экзотический и гипнотический опыт. Жизнь замедляется, и долгие дни тратятся на прогулку вдоль берега моря, прогулку по городу или отдых на пляжах.

Сафари в одномачтовое арабское каботажное судно может перенести вас за пределы Ламу, к окружающему архипелагу, где среди островов Манда, Сию, Пате и Киваю спрятаны изолированные деревни, древние руины и несколько роскошных и эксклюзивных курортов.

Сегодня Ламу заново открыли путешественники, которые ценят опыт древних традиций и нетронутой природы.

В сверхсовременном мире, Ламу, это действительно убежище.

Все еще не тронутый массовым туризмом, Ламу — это место, не похожее на другие.

Жизнь здесь вращается вокруг долгих прогулок по пляжу, плавание в одномачтовое арабское каботажное судно и исследование древних поселений суахили с их коралловыми каменными домами.

Остров обладает огромной природной красотой: коралловые атоллы, мангровые заросли, отдаленные архипелаги и отдельные лагуны. Однако больше всего его впечатляют пляжи с белым песком.

Лучшие места для прогулки по пляжу — это пара километров к югу от города Ламу, на восточной оконечности острова, где канал выходит к океану вокруг деревни Шела.

Исследуйте узкие улочки древнего города Ламу

Город Ламу, построенный в 12 веке, является старейшим населенным городом суахили в Кении, сравнимым только с городом Занзибар в Танзании.

Неудивительно, что с его старой крепостью, резными деревянными дверями, шумными рынками и вездесущими ослами ЮНЕСКО признает ее объектом Всемирного наследия.

Storm Stanley Photography.

Узкие улочки города Ламу не менялись за сотни лет, и жизнь движется такими же темпами, как и всегда, на их рынках и площадях.

Фотография отеля Пепони.

Мусульманское население Ламу следует образу жизни своих предков с одним важным отличием: сегодня экономика острова вращается вокруг туризма. Тем не менее, традиционные рынки по-прежнему в основном обеспечивают местных жителей и являются наиболее аутентичными местами на острове.

одномачтовое арабское каботажное судно и осел по-прежнему единственные виды транспорта в Ламу и его окрестностях.

Небольшое поселение Шела, это лабиринт узких улочек, вьющихся между высокими каменными домами, маленькими соломенными хижинами и несколькими мечетями в руинах.

Настоящей достопримечательностью Ламу является его старый город, а точнее его архитектура.

Каменные дома очень характерны для культуры суахили, и многие из них можно увидеть в древнем городе Ламу, а точнее в Мкомани, северной и самой старой части города, районе, построенном и населенном богатыми торговцами и Благородные арабские семьи, многие из которых продолжают жить в этих великих и очаровательных домах.

Многие из этих домов, построенных в начале восемнадцатого века, славятся своими резными деревянными дверями, своими патио с тенью, величием и элегантностью их интерьеров и красивой декоративной штукатуркой.

Они различаются по размеру и форме, от относительно скромных одноэтажных домов до великолепных особняков, но все они имеют единообразный дизайн, конструкцию и отделку.

Каждый дом следует тому же многовековому образцу, состоящему из ряда богато украшенных галерей, выходящих на север к Мекке.

Толстые наружные стены, высокие потолки и маленькие окна защищают жителей экваториального солнца и обеспечивают свежесть, приватность и изоляцию интерьеров.

В Ламу и вдоль восточно-африканского побережья все дома были построены из кораллового известняка.

И на сегодняшний день почти все дома Ламу до сих пор построены из кораллов. Это идеальный строительный материал: легкий, прочный и доступный в изобилии, он улучшается со временем и с каждым разом становится все более твердым и однородным при воздействии дождя и тропического солнца.

Внутренний двор или Kiwanda Это центр всей деятельности в течение дня и источник большей части света и воздуха в здании. Там нет окон, так как они снижают конфиденциальность в обществе, которое пытается держать женщин в тюрьме или затворничество женщин.

В большинстве домов есть так называемые «галереи суахили», которые представляют собой встроенные в стену ниши, в которых хранятся книги, керамические лампы и различные элементы, демонстрирующие богатство и социальное положение семьи.

Каменный дом суахили, в зависимости от количества членов семьи и его богатства, может иметь четыре этажа. Крыши, мангровые и плоские крыши, есть большие террасы с пальмами, чтобы дать тень и насладиться прекрасным видом на окрестности.

Бембеа дом

Затем две гостиницы и вилла в аренду с большим количеством роллов:

Эксклюзивные дома на суахили в Шела (многие из них относятся к 18 веку) славятся своими сложными резными деревянными дверями, затененными внутренними двориками и красивыми декоративными штукатурками из гипса, а также элегантным интерьером. Этот дом в аренду, пожалуй, лучший пример.

Дом Яха.

Этот бутик-отель расположен в Манде, одном из островов архипелага Ламу. Всего в нескольких минутах езды на лодке, он имеет отличное расположение на пляже и великолепный вид на залив Рас Китау и деревню Шела.

Эльс Меджлис.

Отель Red Pepper House с пятью номерами является самым эксклюзивным отелем на острове Ламу. Мечта сбылась

Дом красного перца.

Самый удобный и простой способ добраться до архипелага Ламу — на самолете. Есть прямые рейсы из Найроби и Момбасы.

Оказавшись на архипелаге, самый простой способ перебраться с острова на остров — на пароме или одномачтовое арабское каботажное судно.

Ламу, в Кения, С его загадочным древним городом, белоснежными песчаными пляжами и удивительной архитектурой, это одно из самых очаровательных и волшебных мест Африка.

Если вам нравится Африка, вам также могут понравиться:

О admin

x

Check Also

Видео, чтобы восхититься силой Ниагарского водопада с воздуха

Поделиться этим контентом Рассматривать их — значит созерцать шоу, столь же красивое и гипнотическое, сколь и подавляющее из-за его огромности. ...

От — что мне здесь делать? а — Почему я вернулся?: рентген жизни Эразма

Поделиться этим контентом Да, год Эразма, как правило, замечательный, но есть часть, которую никто не считает: начало довольно страшное. Жизнь ...

При путешествии в трюме самолет становится роскошью

Поделиться этим контентом Airbus и аэрокосмическая команда Zodiac уже работают над этими новыми «модулями сна», чтобы получить сертификаты в 2020 ...

Район нью-йорк по соседству, от сохо до гарлема и от челси до центра манхэттена

Королева София отправляется в Нью-Йорк, чтобы вручить приз своему «хорошему другу» Пласидо Доминго Эмпайр Стейт Билдинг является одним из самых ...