Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Эльзас: земля, которая забыла супермаркет

Эльзас: земля, которая забыла супермаркет

Поделиться этим контентом

Освежающий эльзасский рислинг, немного здоровой закуски, жареное совершенство tarte flambée, можете ли вы придумать лучшее место, чем Эльзас, чтобы провести эту осень, попробовав и попробовав один из лучших гастрономических и винных регионов Франции? Мария Хельм Сински выкапывает свои исключительные удовольствия и уникальный терруар.

Время чтения 12 минут

Кулинарный момент Эльзаса не недавний. Ему уже сотни лет. «Выражение «с фермы на стол» Это не ново. То, что происходит сегодня в Эльзасе, это то, что всегда происходило здесь », — говорит эльзасец Габриэль Кройтер, чья местная кухня завоевала последователей в жителя Нью-Йорка. Современный и в его новом и одноименном ресторане, также в Манхэттене.

Шеф-повар вырос на ферме рядом с Haguenau. А его юношеские воспоминания — «собирать хрен, собирать спелые фрукты, учиться искусству колбасных изделий, гоняться за жабами с фонарями и всем, что нацелено на заполнение нашего стола». Возможно, у Кройтера было обычное детство в Эльзасе. Во многих французских деревнях пути культивирования, обработки и дегустации продукта остаются священными, но в Эльзасе (земля, которая забыла супермаркет) Это воспринимается как нечто особенно священное.

Капуста на окраине Краутергерсхайма © Мартин Моррелл

Из руин замка, на вершине Горы Вогезов, к его плодородным равнинам, прочесанным параллельными рядами капусты, Эльзас является уникальной страной фермеров и ремесленников еды, охотников и собирателей, край экологических практик в искусстве брожения, перегонки, консервированного и вылеченного продукта. «Эльзас также земля свиньи», добавляет Кройтер. Здесь это животное является основой любой пищи, и в частности авторского блюда региона, гарнир из капусты: блюдо, полное кислая капуста приготовленные в гусином масле, сопровождаемые дюжиной интерпретаций вяленая и копченая свинина, и в паре с освежающим и круглым рислинг alsaciano. Эльзас, самый маленький регион Франции, Это все еще единственный в своем роде как в культуре, так и в гастрономии. Есть несколько причин.

Во-первых, Германия находится через Рейн, а река образует узкую и пористую границу. Эльзас ходил из одного места в другое, между обеими странами, на протяжении веков. Сегодня гастрономия региона (не только капуста и колбасные изделия, но и мед цветов, консервы фруктовых пропусков, Мюнстер ароматный сыр, фуа и Тарт Фламбе слегка курил) дали Эльзасу свою ценность, учитывая, что он имеет особые вина, в частности ваши желанные цели (Красный виноград никогда не выделялся особо, что облегчало привычку сочетать свинину с ее кислотно-белыми белками).

На самом деле, некоторые из лучших удовольствий в Эльзасе найдены через эти змеиные 170 километров Винного маршрута, расположен у подножия Вогезов и усеян деревней деревянной архитектуры, укрепленными городами и винодельнями. И это поздняя осень, когда этот регион действительно просыпается, когда массы лета исчезли и урожай скоро подходит к концу. Когда урожай капусты идет полным ходом. Иди сюда сейчас, прежде чем момент ускользает от вас.

Облачный пейзаж Святого Ипполита © Мартин Моррелл

ЛУЧШИЙ из Эльзаса

Начало холодные месяцы Это идеальное время для эльзасской дегустации. от Страсбург, на севере, в Мюлуз, на юге это квинтэссенция Эльзаса.

Где спать

Отель Les Haras. Отель Les Haras расположен в бывшем доме Национальной конезаводской фермы, недалеко от старого района Маленькая Франция (Страсбург): деревянные полы, кожаные изголовья, ручки для драпировки из конского волоса — признание конного прошлого поместья (если фирма Hermés построит отель, это будет похоже на это). Просторный пивной ресторан, контролируется Марк Хеберлин, со звездой Мишлен, предлагает вкусное эльзасское предложение как Тарт Фламбе с креветками и копченой паприкой (Страсбург, от 230 €).

Hôtel à la Cour D’Alsace. Расположенный в середине ряда домов 15-го века и прилегающих зданий, Эта деревня-отель является лучшим выбором средневековой деревни Оберне, который расположен в северной части Винного маршрута. Вы найдете ресторан высокого класса, элегантный и неформальный Винштуб (типичный эльзасский ресторан) и безупречный спа-центр с росписью художника из Берлина Стефан Щесны над бассейном (Оберне, от 265 евро).

Большой зал д’Изенбург © Martin Morrell

Отель Ле Коломбье. Этот небольшой дизайн-отель (спортивный гигантский красный каблук из смолы созданный художником Ричардом Орлинским в холле) расположен в 500-летнем кирпичном доме, в нескольких шагах от квартала Маленькая Венеция в Кольмаре. Комфортабельные номера сочетаются с оригинальными балками, неправильными стенами и современной мебелью (Colmar, HD: от 140 евро).

Hôtel Château D’Isenbourg. Воплотите свои аристократические фантазии в реальность в этой мансарде XIX века в пространстве четыре гектара охраняются виноградниками. 41 номер с драпированными шторами, а некоторые с антиквариатом в стиле Людовика XIV, вызывают определенную элегантность прошлого. К услугам гостей спа-салон в азиатском стиле, открытый бассейн, украшенный мозаикой, и ресторан с высокими потолками, великолепными видами и сезонной охотой. как вкусный кабан, жареный при низкой температуре (Руффах, от 190 евро).

Pommes de terre sautées в Винстубе S’Burjerstuewel © Мартин Моррелл

Где поесть

Winstub S’Burjerstuewel. Заведение в Страсбурге на 142 года.
Винштуб самый желанный из города, также известный как Chez Yvonne, перегоняет атмосферу паба (деревянные столы и полы отмечены временем) и невероятные интерпретации presskoft (желатиновая мозаика из «телячьего сыра», уникальная местная колбаса), Baeckeoffe (рагу из телятины, свинины, картофеля и баранины в маринаде из можжевельника и белого вина) и шелковистый coq au riesling (петух с белым вином) с золотистым и маслянистым Spätzle (типичная гарнизонная паста из Швабии). Они подают простые местные вина в pichets (маленькие банки); и список бутылок предлагает такие сокровища, как Рислинг Гран Крю Шлоссберг, освежающий и минеральный от Domaine Weinbach, подходит практически для любого блюда, которое вы хотите открыть (Страсбург).

L ‘enfariné. Прихожане стекаются в считается лучшим Boulangerie Кайзерсберг в поисках домашнего хлеба, идеально сделано Kugelhopf (Эльзасский брат торта Бундта) и доброе приветствие Оливье Криг, которую он открыл в 2012 году со своей немецкой женой Аней. Kugelhopf де L’Enfariné плотный и нежный, и это приносит плоды. Не пропустите свою органическую муку, хлеб — сказочная основа для бутерброда часть местного Мюнстера. В прошлом году криги были приглашены для участия в конкурсе «Лучшая французская кондитерская», что-то неслыханное для пекарни, которой едва исполнилось два года (Kaysersberg).

Flamme Колорадо. Тарт Фламбе природа (классическая эльзасская пицца, тонкая и хрустящая, со сливочным сыром, луком и копченой ветчиной) находилась под угрозой исчезновения местных меню, пока шеф-повар Оливье Насти Он воскрес в своей безупречной и современной штаб-квартире Flamme. Co. в Страсбурге и Кайзерсберге, Насти меняет традиции с такими ингредиентами, как фуа-гра, Тунец в азиатском стиле и местные грибы (Страсбург и Кайзерсберг).

О admin

x

Check Also

Детройт: что делать, что посмотреть и что есть (через 72 часа)

Поделиться этим контентом Три дня открытия нового образа города © Фото Дуга Зубы на Unsplash Время чтения 12 минут Детройт ...

Пять причин поехать на Стейтен-Айленд, в самый забытый район Нью-Йорка

Поделиться этим контентом Кто-то должен передать знаменитый лозунг Теруэль: Стейтен-Айленд существует! Паром, который так популярен, является лишь одним из способов, ...

Пять аэропортов, где вы не будете возражать (так много) потерять самолет

Поделиться этим контентом Мы посещаем лучший аэропорт в мире, где можно пройтись по магазинам; единственный с бассейном и джакузи на ...

48 часов в Сиднее

Поделиться этим контентом Выходных в Сиднее может быть достаточно, чтобы впитать открытый и космополитический характер самого большого и густонаселенного города ...