Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Из священных татуировок, магии и Анджелины Джоли

Из священных татуировок, магии и Анджелины Джоли

Поделиться этим контентом

Если для нас татуировка может быть жестом бунта или моды, то в Юго-Восточной Азии она обладает магическими свойствами, способными защитить тех, кто носит ее от вражеских пуль, от укусов змей или от различных несчастных случаев.

Время чтения 6 минут

Год назад шел дождь, когда я сопровождал Джо Каммингс посетить Учитель игрушки. Через улицы в центре Бангкока мы вошли в узкую улицу, которая заканчивалась в храме Ват Тонг Най, рядом с кем был маленькая "учёба" учителя. Мы ждали 40 минут и не появились. Ачаан, или мастера татуировки, они такие непредсказуемые, великие и капризные в некоторых случаях. В этот летний день в Бангкоке также идут дожди, и пока я иду на встречу с Джо, я думаю, повезет ли нам в этот раз.

Сегодня мы идем, чтобы увидеть Аджан Ненг, «Мой любимый учитель в последнее время», — говорит Джо. И это известно многим. Для вашей книги Священные Татуировки Таиланда (Священные Татуировки Таиланда), опубликовано в 2012 году, Джо гастролировал вверх и вниз Таиланд, Камбоджа и Лаос в поисках истоков этой тысячелетней традиции и интервьюирования многих Ачаан как его удалось найти вместе с недавно умершим фотографом Дэн Уайт, чьи фотографии иллюстрируют этот текст.

ТАТУИРОВКИ КАК ТАЛИСМАНЫ

Первый документ, который у вас есть Сак Янь, или Священные татуировки, датируемые 3 веком до нашей эры. Джо рассказывает в своей книге, что начало татуировок может быть связано с тем, что на коже остались следы дезинфицирующих средств, изготовленных из масел и натуральных растений, что побудило первых людей племен Азии продолжить эксперименты с этими неизгладимыми следами. Со временем они приобрели духовное измерение, и около 60-х годов были распространены в большинстве азиатских стран. «Тот, кто не носит татуировку, невидим для богов», Древняя пословица племени ибана на Борнео гласит: И оттуда мы приходим к значению Сак Янь.

Сак Янь превосходит: это священные татуировки © © Дан Уайт

Для преданных, помимо их эстетической ценности, Сак Янь они талисман, защита для тех, кто носит его, который увеличивает или теряет свою силу на основе соблюдения кодекса поведения, установленного мастером-татуировщиком. Я думаю о прагматизме этого принципа, похожем на многие азиатские верования. Любой, кто следует безупречным правилам поведения, увидит, что их стремления осуществятся в жизни, он приходит, чтобы сказать. То есть, если пули травмируют владельца Сак Янь, Возможно, его поведение было не таким, каким он должен был быть, и татуировка потеряла свою магию. Бесспорная логика и невосприимчивость к неудачам.

Татуировки — это талисман, они защитные © © Дан Уайт

Но сегодня наш счастливый день. Сейчас чуть более 10 часов утра, и кажется, что Аджан Ненг он только что открыл свой магазин Он приветствует нас у двери, белая майка, белые льняные штаны и различные татуировки, которые покрывают его руки, грудь и спину. В 37, У Ненга приветливое выражение, улыбается и тут же приглашает нас прийти и сесть на пол. Позади него, своего рода алтарь с различными фигурами, в том числе монаха-отшельника Пхо Ке, который считается первым учителем, положившим начало традиции, и для которого смоделированы все аджаны. Вы можете видеть их инструменты на стене позади них, поддерживаемые маленькими пьедесталами, резкие удары различных размеров, которые впечатляют.

Джо Каммингс и Аджан Ненг © Кармен Гомес Менор

Удары Аджаном Ненгом © Кармен Гомес Менор

КАК ПРОЦЕСС?

Аджан Ненг Он говорит мне, что он лично не принимает клиентов до 25 лет, потому что до этого возраста "они не достигли уровня зрелости достаточно, чтобы знать, как справиться с силой Сак Янь». Он также не допускает преступников или людей, злоупотребляющих токсичными веществами, хотя, как это ни парадоксально, первые — это те, кто стремится получить больше защиты от Сак Янь. Как только заинтересованная сторона выражает результат, которого он / она преследует (например, защита от врагов, удача на работе или стабильные любовные отношения), учитель рекомендует тип татуировки и площадь тела в котором это должно быть принято, чтобы татуировка вступила в силу.

Аджан Ноо, благословляющий татуированное будущее © © Dan White

Затем начинается ритуал, который включает в себя серию Подношения различным божествам маленького алтаря. В соответствии с проектом мастер затем берет соответствующий удар, вводит его в небольшие емкости с чернилами и начинает свою работу во время чтения священных стихов которые наделяют их конструкции силой. Небольшие и энергичные удары правой рукой качают удар левой рукой, чтобы получить отверстия в коже. ввести чернила под эпидермис. Дизайн состоит из ряда очень маленьких точек, тесно связанных друг с другом, которые образуют рисунок.

Татуировка Аджана Гопа Джо Каммингс © Кармен Г. Менор

В зависимости от площади тела и размера удара, процесс может и часто очень болезненный. Ненг признается, что женщины обычно гораздо лучше противостоят боли, и что иногда их клиенты падают в обморок, и они должны вернуться еще один день, чтобы продолжить.

Цены варьируются в зависимости от дизайна и идут от 6 евро за тату, сделанный за 20 минут до более 300 за татуировку индуистского бога Ганеши, которая может занять до 10 часов работы.

Татуировка Аджана Сомча: боль может стать невыносимой © © Дан Уайт

Некоторые учителя впадают в транс в процессе и они утверждают, что одержимы духом монаха-отшельника, повторяя буддийские стихи. В других случаях именно ученики, получившие татуировку, входят в транс, когда одержимы духом, представленным их татуировкой, и принимают свое поведение, такое как рычание и движение конечностей, как у тигра, или прыжки, как у обезьяны. До тех пор, пока учителю не удастся успокоить их и заставить их вернуться к реальности.

Клиенты обычно приходят из всех социальных классов, хотя традиционно полицейские, военные, члены уличных банд и каждый, чья работа считалась опасной, был их главным клиентом. Тем не менее, Ненг признается, что в последнее время он испытывает всплеск интереса к Сак Янь, не только в Таиланде, но и в остальном мире.

ИЗ ТАИЛАНДА В ГОЛЛИВУД

И мы приходим к Анджелина Джоли, что в 2003 году он отправился в Таиланд, чтобы взять на себя первый из двух Сак Янь который имеет руку Аджан Ноо, с тех пор известный как Ачаан звезд и самых известных в Таиланде. пять строк написаны на кхмерском который она показывает на своем левом плече, служит для защиты ее и ее сына Мэддокса, усыновленного в Камбодже. Год спустя Анджелина повторяла, на этот раз с большой тигр в нижней части спины оглядываясь назад, что символизирует защиту от удара в спину. Что-то, что наверняка в Голливуде больше, чем обычно. С тех пор Аджан Ноо ежедневно принимает десятки клиентов со всего мира, которые просят такие же татуировки, как и Джоли. Вас могут попросить больше дизайнов в ближайшее время. Говорят, что Анджелина хочет добавить в свою коллекцию еще одну татуировку Ajahn Noo.

* Вы также можете быть заинтересованы.

Татуировка в храме Ват Тонг © Кармен Гомес Менор

О admin

x

Check Also

Видео, чтобы восхититься силой Ниагарского водопада с воздуха

Поделиться этим контентом Рассматривать их — значит созерцать шоу, столь же красивое и гипнотическое, сколь и подавляющее из-за его огромности. ...

От — что мне здесь делать? а — Почему я вернулся?: рентген жизни Эразма

Поделиться этим контентом Да, год Эразма, как правило, замечательный, но есть часть, которую никто не считает: начало довольно страшное. Жизнь ...

При путешествии в трюме самолет становится роскошью

Поделиться этим контентом Airbus и аэрокосмическая команда Zodiac уже работают над этими новыми «модулями сна», чтобы получить сертификаты в 2020 ...

Район нью-йорк по соседству, от сохо до гарлема и от челси до центра манхэттена

Королева София отправляется в Нью-Йорк, чтобы вручить приз своему «хорошему другу» Пласидо Доминго Эмпайр Стейт Билдинг является одним из самых ...