Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Будапешт: принять ванну вне дома

Будапешт: принять ванну вне дома

Поделиться этим контентом

Два города в одном, река с собственным вальсом, мост с цепями и парламент с маркой кино они составляют самый узнаваемый профиль Будапешта. Но это только первый слой города с захватывающей историей, который должен быть перемотан до его возникновения как скромное кельтское поселение. Римляне, монголы и османы прошли через это и боролись с ним битвами и грабежами, пока он не объединил два берега Дуная и не продвинулся к процветающему девятнадцатому веку, в котором он жил добрые годы как вторая столица Австро-Венгерской империи.

Время чтения 3 минуты

Архитектура, свидетельствующая обо всем, является одним из ее лучших достоинств и дает замечательные моменты охотникам за деталями в стиле модерн., который воспроизводит яблоко за яблоком в зданиях Одона Лехнера, венгерского чемпиона Jugendstil, и его последователи. ЮНЕСКО признало свое наследие упоминаниями об проспекте Андраши и площади Героев, замке Буда и даже метро, ​​с исторической чертой быть вторым старейшим в мире.

РЕСТОРАН

Нью-Йорк Кафе это особняк, построенный в 1895 году, где трудно смотреть на тарелку. Колонны, своды с фресками, стеклянные люстры и зеркала, обрамленные лепниной, усиливают нео-барочный апофеоз мифического места, которое Это был социальный центр Будапешта в межвоенный период, когда венгерская столица была одним из самых процветающих ядер Центральной Европы. Это очень популярный как место, где можно позавтракать или перекусить за заслуженную славу своих конфет и пирожных, хотя там тоже есть ресторан, и очень хорошо. Его шеф-повар, Андрас Вольф, является одним из изобретателей концепции «Венгерской эстрадной гастрономии», которая по-новому интерпретирует традиционные блюда с творческим подходом и хорошим вкусом.

Нью-Йорк Кафе: здесь трудно заметить тарелку © Нью-Йорк Кафе

Прогулка

Есть Будапештский метрополитен и обширный, в котором естественные пещеры, образованные термальными водами, Винодельни, коридоры и камеры ткут сложную сеть, которая в настоящее время адаптирована для посещения. В этом захватывающем суб-мире есть разные разделы и музеи, но, пожалуй, самое интересное находится под холмом Буда. Для более предприимчивых, пещеры Pálvölgyi Они предлагают 45-минутное путешествие между сталактитами и узкими скальными проходами. Другим вариантом является так называемый Лабиринт, используемый турками в военных целях в шестнадцатом веке (включая гарем), а также в качестве убежища и больницы во время Второй мировой войны. Тур охватывает чуть более километра, а после 18:00 он освещается фонарями.

Будапешт: внизу также есть крошка © Corbis

ОПЫТ

Вы не можете покинуть Будапешт, не совершив ничего типично венгерского, как принятие ванны в его термальных водах. Чтобы выполнить ритуал, лучше всего обратиться к классике: Сечени спа, Первый из них был открыт в районе Пешт в 1913 году. Здания, окрашенные в желтый цвет, и балюстрады со скульптурами вносят королевский штрих в набор бассейны при разных температурах, шипучих водах и потоках для расслабления мышц, в котором они также развиваются умные шахматные игры. Для бани в обстановке интересной архитектуры с романтическим и декадентским воздухом, спа Геллерт Это также хороший выбор.

Курорт Сечени: горячие источники и шахматы © Corbis

ОТЕЛЬ

Four Seasons Грешам Палас Это наша ставка на несколько больших вечеров в Будапеште. Само здание, возведенное в 1906 году как штаб-квартира страховой компании, является одним из лучших примеров центральноевропейского модерна, праздника из свинцового стекла, скульптурных рельефов и мозаик, типичных для сказки. Номера и люксы отражают это архитектурное наследие в своих сводчатых потолках и балконы с видом на уютные дворики, Дунай или город. Большие собрания проводятся в теплице с красивой стеклянной структурой, а для ужинов лучшие из Италии достигают ресторана Gresham рукой повара. Уолтер Микулан, хотя они не забывают гуляш и другие венгерские блюда, к которым шеф-повар Чаба Штриньи дает им свой индивидуальный подход, ориентируя их на местные и сезонные продукты. Для молодоженов отель предлагает завтраки с шампанским, ужины при свечах, массаж на двоих или корзину для пикника, чтобы спастись на экскурсии, не забывая про детали.

Дворец Грешама Four Seasons и его виды на Дунай © Дворец Грешама Four Seasons

О admin

x

Check Also

Табаско: 150 лет истории

Поделиться этим контентом Горячий соус, который вы кладете на все блюда, — это юбилей. Больше, чем ингредиент — это поп-иконка. ...

Superchulo: новый ресторан в Мадриде, это стиль жизни

Поделиться этим контентом Новый храм здоровая кухня в Мадриде У него есть девиз: «Кормление живыми умами(«Кормление счастливых умов»). Добро пожаловать ...

Сахарный тростник, международная гастрономическая поездка, не покидая стол

Поделиться этим контентом После успеха в Мидтауне те же партнеры только что открыли Сахарный тростник, место с меню блюд из ...

Это происходит Ресторан: инновационное путешествие по истокам Валенсии

Поделиться этим контентом Когда авангард переосмысливает корни гастрономии, появляются уникальные проекты и магия, Бывает. Ресторан происходит в отеле Caro Валенсии ...