Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Будапешт: два города, один пункт назначения

Будапешт: два города, один пункт назначения

Поделиться этим контентом

Закат превращает Дунай из серебра в золото, когда я поднимаюсь на фуникулере в замок Буда. Дом венгерских королей, место сотен войн и место встречи самого избранного из интеллектуального, художественного и аристократического мира ренессансного общества Центральной Европы, его стены до сих пор хранят романтизм прошлых и не столь далеких времен. Статуя Турула прорезает небо, вызывающе и защищающе, в то время как мосты, связывающие Буду и Пешта, становятся после падения солнца семью светящимися пуповинами между двумя древними городами, которые теперь составляют красивый и загадочный Будапешт.

Время чтения 12 минут

Это рано, колокола Базилика Святого Стефана Они объявляют восемь, но проспект Андраши уже жив и активен некоторое время. Особняки, ренессансные дворцы и некоторые из самых символических уголков города выстроены вокруг этого великого бульвара, который соединяет Площадь Эржебет и Площадь Героев, и это было объявлено в 2002 году объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот эпицентр роскошных магазинов, кафе и ресторанов, также является артерией велосипед дружественный самый важный из Будапешта, который делает этот метод транспорта лучшей альтернативой для перемещения и посещения этой области Пешта.

Опера, с его нео-ренессансным стилем, Музей Террора, с его большой исторической нагрузкой, Плаза-де-лос-Хероес — это достаточно интенсивный маршрут циклона, чтобы оправдать обед в одном из самых посещаемых мест в городе: Gundel. С тех пор как Карли Гундель основал свой ресторан в 1910 году, он стал эталоном венгерской гастрономии в Будапеште.

Базилика Святого Стефана, в районе Пешт © Cristóbal Prado

Его слава связана не только с яркая история из вашей печи, сочетание традиционной венгерской кухни и лучших современных блюд интернациональной кухни, а также его готовность оставаться нетронутыми и поддерживать свой дух после двух мировых войн и нескольких экономических кризисов.

Его древность, элегантность, безупречный сервис, великолепные удобства и привилегированное положение. сделать этот кулинарный титан учреждением. Команда, которая делает Gundel, сформированная в самых роскошных ресторанах и отелях мира, возглавляется шеф-поваром Габор Мерци и сомелье Михай Фабок. Оба работают рука об руку, чтобы предложить своим клиентам круглое сочетание блюд с уникальным вкусом и большой выбор собственных вин. Блюда из мяса, дичи, птицы, фуа-гра самодельный, судак из озер южной Венгрии, супы, goulashs и самые захватывающие десерты. Страна в твоих устах!

Трио из самодельной фуагра Гундель © Cristóbal Prado

Контраст между современностью и классикой является одной из главных достопримечательностей Будапешта и визитной карточкой города; На той же улице мы можем найти здания более классического и ренессансного стиля и «Крутой» или «Авангард».

Сидя на крыша В отеле Ария, пример гармонии стихий, контраст не может быть более очевидным. Этот современный и недавно открытый отель, расположен вокруг неоклассической базилики Сан-Эстебан, У этого есть захватывающие виды на город и очень особенный стиль, где музыка — главный герой. Его 49 номеров, все разные, они отражают красочные дизайны, вдохновленные джазом, роком, оперой или современными партитурами. Помимо пиано-бара, великолепный спа-салон и кулинарное предложение обещают гастрономическую сцену Пешта.

Уличные продуктовые ярмарки — забавный анекдот что мы можем найти в определенных квадраты Пешта. Мне посчастливилось столкнуться с очень оживленной площадью в Vörösmarty в котором было много стендов колбас, сосисок, хлеба, наполненного гуляш, lángos (разновидность картофельной пиццы с разными ингредиентами) и изысканные каннеллони с корицей Курт Скалач, состоит из теста в форме спирали, на котором помещен карамельный сахар, образующий сладкую и хрустящую корочку, а внутреннее тесто мягкое и мягкое.

Kürt skálacs, типичные кремовые булочки из Будапешта © Cristobal Prado

На той же площади Vörösmarty стоит одно из самых важных пекарен в Венгрии, элегантное и уверенное в себе: Жербо. Основана в 1858 году Хенрик Куглз, слава их пирогов и пирогов распространилась из уст в уста по всей Европе. Лучший торт подается в роскошном ресторане XIX века Добос из Венгрии, один из фаворитов Сисси Императрицы, а через несколько часов и один из моих любимых.

За углом от классического Gerbeaud, ресторан оникс сияет своей звездой с 2011 года благодаря тому, что, по их словам, является уникальным кулинарным обязательством его шеф-повара Тамас Селл и его коллега и шеф-повар Сабина Сулло. Люстры, люстры, бархатные кресла, серебряные потолки, орхидеи и оникс в комнате соединены с печами, в которых, по их словам, лучшее национальное свежее сырье сочетается в современном и рискованном обзоре Традиционные блюда венгерской кухни. С листом ожидания более двух недель мне пришлось согласиться на чай и попробовать один из вкуснейших десертов в его письме.

покупка и ходить Улица Ваци, затем трамвай, чтобы пересечь Мост Свободы в направлении Гора Геллерт и цитадель, и оттуда полюбоваться видами с самой высокой точки города. С другой стороны, важно остановиться на Геллерт спа. Изразцовые мозаики, фонтаны в форме головы льва, колонны и красивые бассейны делают эту древнюю больницу, сегодня эти термальные ванны, одной из самых популярных и красивых в столице Венгрии. Его воды, вытекающие из подземных источников горы Геллерт, они богаты сульфатами, кальцием и магнием, что дает им лечебные свойства. Проведите день, пропитываясь между его комнатами — это типичный план, наводящий на размышления и полезный для здоровья.

Геллерт Спа © Кристобаль Прадо

Сегодня пятница, улицы, помещения и террасы центра заполнены людьми, огнями и суетой. На площади Листа Ференца, один из самых оживленных и оживленных Пешт, мы нашли Менза. Всегда многолюдный и полный красивых людей, это один из модных ресторанов этой части Дуная. Хорошая кухня, хорошая музыка, самые дружелюбные официанты и лучшая атмосфера делают его идеальной отправной точкой для начала ночи. Будапештский джаз-клуб, расположенный в 15 минутах езды от Менцы, является отличным вариантом выпить и послушать хороший джаз.

Сейчас одиннадцать утра и на центральном рынке нет даже души. Расположен напротив Площадь Фовама и рядом с мостом Свободы это впечатляющее здание из стекла и кованого железа является одним из любимых мест для местных жителей и посетителей, чтобы погулять и купить свежие и типичные волшебные продукты. Галереи полны киосков pápikras, колбасы разных цветов и размеров, нити чеснока, овощей, фруктов, мяса, фуа-гра, готовых блюд и всевозможных сувениров являются достаточной причиной для посещения этого прекрасного рынка, затерянного среди его живописных прилавков и тратить, почему нет, некоторые флорины в традиционных продуктах.

Центральный рынок Будапешта © Кристобаль Прадо

В Джеронском районе

Еврейский квартал в последние годы место ссылки художественной сцены и самый альтернативный ход Будапешта. Художественные галереи, руины и некоторые из модных пабов и ресторанов сосредоточены на этих улицах, которые годами были ареной одного из самых трагических эпизодов в истории Пешта. Гозду Удвар это одно из явлений, которое лучше всего отражает трансформацию, которая сотрясает окрестности. Старый жилой район, эта галерея семь зданий, соединяющих улицы Киралы с Добом, за очень короткое время он превратился из пары баров в один из эпицентров напитков и восстановления этой части города с более чем 20 магазинами, коктейль-барами, барами, барами и ресторанами.

Скрытый от шума Гозду, Sao менее чем за год завоевал вкус любителей уличная еда Азиат из Будапешта. Этот небольшой ресторан с вкусной отделкой и лучшей атмосферой подают аутентичные вьетнамские и китайские домашние блюда. Супы, лапша, вареники, салаты или Мочис Они отправляются без устали из бара открытой кухни под присмотром трех ее владельцев и основателей. Трое друзей, которые однажды решили развязать свои мечты и сделайте свое хобби, кухню, свой профессиональный проект.

Пить по кругу под руины Они вызывают страсти в Будапеште. Шимпла Керт, В центре, это самый известный в городе. Углы и различные среды, большой сад и самое эклектичное украшение из всех возможных Вот некоторые из ключей к успеху этого бара, считающегося одним из лучших и самых смешных в мире.

Менеджеры Сан-Франциско © Кристобаль Прадо

Прогулка по берегу великой реки до Цепной мост а дорога в Рыбацкий бастион заслуживает кофе и вкусный пирог в Ruszwurm. Если нам повезет, мы сядем за один из столиков на террасе, самый приятный вариант для солнечного дня. Некоторые японцы убивают Селфи рядом со мной, а за столом пара блондинов выглядит ошеломленной.

В нескольких метрах от Рыбацкого бастиона и Русзвурма, раскопан под холмом замка Буды и замаскирован в длинные пещеры, стоит Больница Скалы, огромный бункер, который был ключевым убежищем во время Второй мировой войны, революции 56 и холодной войны, и в настоящее время является одним из наиболее хорошо сохранившихся венгерских исторических мест. С тех пор как он был открыт для публики в 2008 году и чтобы помочь раскрыть реальность, которая была воплощена в самые драматические времена этой тайной больницы, более сотни восковых фигур, воссоздающих фигуры врачей, медсестер и раненых солдат кто был свидетелем самых сложных ситуаций в этих гонках. Одним из курьезов этого места является то, что на выходе из экскурсии мы можем купить аутентичные противогазы, аптечки и даже шприцы того времени. вот это да сувениры!

Введите Нью Йорк Кофе чтобы начать путешествие в прошлое, отмеченное гламуром и классической роскошью европейской Belle Époque, когда этот величественный кофе прожил свои годы великолепия. Считается одним из самых красивых в мире, он также является флагманом Будапешта и обязательным для тех, кто любит хороший завтрак или закуски в обстановке, полной истории и элегантности. Их торты, кофе и шоколад они просто замечательные.

Grandiloquent Café Нью-Йорк © Кристобаль Прадо

Хотя я несколько отказываюсь от типичных туристических планов, я не мог избежать соблазна выполнить круиз на закате по Дунаю, и я не жалею об этом. Я рекомендую взять лодку, которая начинает навигацию на закате и заканчивается ночью, когда освещаются все мосты, здания и памятники. Впечатляющие виды на парламент освещены от реки Они делают речное путешествие стоящим. На лодке, рядом со мной, безупречно одетый джентльмен средних лет сказал мне на простом испанском языке, но полон доброй воли: "Разве это не самый красивый момент в мире? Вам не хочется загадывать желание? Если вы закроете глаза, где бы вы ни были, вы всегда будете помнить закат в Будапеште, уверяю вас. " Я улыбнулся, но не спросил его, кто он такой. Я предпочел представить, что я был поэтом, художником, учителем или мечтателем. Прошли недели, и когда я закрываю глаза, я вижу Будапешт, освещенный розами, апельсинами, охрами и чудесным синим.

Круиз по Дунаю очень важен © Cristobal Prado

ПУТЕШЕСТВИЯ Последний звонок

богатство венгерского виноградарства Это был один из самых больших сюрпризов моей поездки. Хотя я давно знал, знаменитое токайское сладкое вино, Я полностью игнорировал существование очень многих различных сортов мадьярских вин, пока не посетил Doblo Wine Bar, одно из самых известных специализированных помещений в Будапеште. В Doblo вы можете попробовать разнообразные вина, крафтовое пиво или послушать живой концерт, а также дегустации и легкие ужины на основе сыров, колбас и паштетов. Эти гастротуры обычно длятся 80 минут В том, что предназначено, чтобы быть туром по самым важным винодельням в Венгрии, с шестью винами из некоторых из его 22 винных регионов.

Одно из самых приятных ощущений от открытия нового города это отпустить и ходить без лишних. Я ненасытное любопытство, но в последний день, что бы ни случилось, я оставляю это без прогулки. Без карт и без спешки.

Позавтракать в Кафе Лотц, Кафетерий, расположенный на верхнем этаже книжного магазина Alexandra, прогуляйтесь и посетите несколько магазинов Andrássy, посетите художественные галереи среди разрушенных зданий на улице Kazinczy и съешьте гамбургер с замороженный дрехер в спилере Это отличный вариант, чтобы насладиться первой частью последнего дня в Будапеште.

О admin

x

Check Also

Табаско: 150 лет истории

Поделиться этим контентом Горячий соус, который вы кладете на все блюда, — это юбилей. Больше, чем ингредиент — это поп-иконка. ...

Superchulo: новый ресторан в Мадриде, это стиль жизни

Поделиться этим контентом Новый храм здоровая кухня в Мадриде У него есть девиз: «Кормление живыми умами(«Кормление счастливых умов»). Добро пожаловать ...

Сахарный тростник, международная гастрономическая поездка, не покидая стол

Поделиться этим контентом После успеха в Мидтауне те же партнеры только что открыли Сахарный тростник, место с меню блюд из ...

Это происходит Ресторан: инновационное путешествие по истокам Валенсии

Поделиться этим контентом Когда авангард переосмысливает корни гастрономии, появляются уникальные проекты и магия, Бывает. Ресторан происходит в отеле Caro Валенсии ...