Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Беспорядочно-эклектичное путешествие по немецкому дизайну

Беспорядочно-эклектичное путешествие по немецкому дизайну

Поделиться этим контентом

Schwäbisch Gmünd, Франкфурт, Веймар и Берлин: отправные точки (и конечные точки) с точки зрения немецкого дизайна.

Берлин, одна из отправных точек (и концов) немецкого дизайнерского маршрута © Unsplash

Время чтения 17 минут

Меня могут обвинить в хаотичный путешественник -Что верно, если только мои шаги отслеживаются орографией карты, но мои очевидные странники перестают быть таковыми, когда понимаешь, насколько это аппетитно наслаждаться и удлинять, как можно больше, достижение конечного пункта назначения.

Вот как я наметил свой своеобразное путешествие по немецкому дизайну. Ключи к этому виду инканы Швебиш Гмюнд, Франкфурт, Веймар и Берлин.

Два из них являются обязательным пунктом назначения в этой дисциплине, только один является случайным, а последний является интересным многоточием, чтобы сделать конечную цель более желательной и далекой. Не бойся, идентификация проста …

Процесс создания Qlocktwo © D.R.

По мнению экспертов, панорама немецкого дизайна в том виде, в каком мы его знаем сегодня, основана на трех основных опорах: Немецкая ассоциация архитекторов, дизайнеров и промышленников, основан в начале 20 века; Школа дизайна Ульмского университета, ответственный за обучение великих немецких создателей в послевоенный период; и Баухаус школа, Первый в мире учебный центр дизайна, основанный в 1919 году.

Постулаты последнего — наиболее вульгаризованным является его знаменитый «Меньше значит больше»— они выражены в реальности этой нации, которая родилась некоторые часы так же просты, как и оригинал, в выражении скоротечности часов.

с Qlocktwo (2009), дуэт немецких дизайнеров Biegert испуг добился всемирного успеха и нескольких наград за отличную идею, простую и инновационную: часы, которые буквально дают время. Это: «Сейчас семь тридцать» на 20 языках.

Часы, озвученные таким образом, становятся видимыми благодаря системе освещения с Светодиодные фонари. Результат подлинные произведения минималистского искусства с большим разнообразием отделки и фасадов; подлинные картины различных размеров, которые с прошлого года были уменьшены до формата наручных часов.

SCHWÄBISCH GMÜND: РАЗГОВОРНЫЕ ЧАСЫ

Создатели Андреас Функ и Марко Бигерт они создали свою компанию в Schwäbisch Gmünd, около 50 километров от Штутгарта. И именно здесь мы предпринимаем наши шаги, чтобы выбрать альтернативный маршрут через всегда простой и функциональный, но захватывающий немецкий дизайн.

Из этого маленького городка мы прыгнем в Франкфурт (или Франкфурт) а затем в Веймар, историческую колыбель тевтонского дизайна и Дом исторического музея Бахауса, заключить в Архив Баухауза / Берлинский Музей Дизайна, где находится самая большая коллекция в истории этой школы.

"Лампа Баухауза", стул из стальной трубы от Marcel Breuer или Обои Баухауз«Это уже современная классика». Баухауз повлиял на конфигурацию нашей повседневной жизни и является самой успешной немецкой экспортной компанией в стране.

Благодаря четким линиям и формам дизайн в мире изменился. Мозг движения, Вальтер Гропиус, Он прибыл в Нью-Йорк в 1937 году, после недолгого пребывания в Лондоне, где его встретили красной ковровой дорожкой. Миграция звезд Баухауза позволила немецкому дизайну быть известным во всем мире.

Дизайн, который применялся на протяжении всей своей истории во всех видах бытовых предметов для дома или, не углубляясь, в знаменитый Adidas начала 70-х, «туфель из трех полос», который каждый хотел надеть и который сегодня остается фетишем среди молодых поколений.

Schwäbisch Gmünd Это самый большой город в регионе Ремсталь, как по количеству жителей, так и по распространенности, а в его муниципальном районе есть четыре природных заповедника.

Из площадь (Марктплаз) средневекового аспекта, Собор Святого Креста (Хайлиг-Кройц-Мюнстер), Улицы подстерегают нас, словно в путешествии в очень отдаленное время, в которое они становятся незнакомыми местами своего нынешнего отдыха: от ресторанов экзотической кухни для этих широт, таких как мексиканская, до ирландской таверны или некоторых баров и трудного ночного клуба. каталогизация, как Le Clochard Schwäbisch Gmünd, M7 или 7grad Schwabisch Gmund.

Очевидно, что мы прибыли в этот город через Штутгарт, где мы не останавливаемся в этом маршруте. Мы оставляем это больше для любителей скорости, которые имеют в этом городе Музей Мерседес-Бенц и Музей Порше.

Хотя это и не входит в наш план, оно всегда будет занимать очень дорогое место в моем сердце, потому что именно там я встретил Михаэля Шумахера, но это уже другая история …

Собор Святого Креста, Швебиш-Гмюнд © Alamy

ФРАНКФОРТ-ДЕЛЬ-МЕНО, МЕЖДУ ГЕТЕ И МАНХАТТАНОМ

Франкфурт является финансовой столицей Германии и воротами в Европу, через аэропорт которой мы неоднократно ездили на азиатский континент, в частности, в моем случае.

И это то, что в этом городе, кроме Автосалон (снова появляется скорость), где проходит крупнейшая книжная ярмарка в мире; событие, которое объединяет в середине октября самый важный издательский мир в мире.

Остановка в этом городе не случайна; мы не могли перестать интересоваться литература, кино или изобразительное искусство и гораздо меньше таверны с сидром или по Пятая авеню Германии, чье имя, хотя и «комического» имперского резонанса, буквально воспроизводит немцу только то, что мы можем найти на аутентичном и нью-йоркском проспекте.

Эта пешеходная улица оживлена ​​благодаря наличию модных бутиков, основных сетей и магазинов, а также десятиэтажного торгового центра Zeil Galerie. Современная сцена, которая подчеркивает контрастную индивидуальность этого великого города, который ценит так много и разнообразных сценариев.

Но во Франкфурте также есть Дом писателя Гете и берег реки, образованный крупными музеями. Хотя родной дом Гете был разрушен во время Второй мировой войны, впоследствии он был полностью восстановлен с оригинальной мебелью, картинами и книгами семьи Гете.

Фетишисты писем могут вдохновляться письменным столом, на котором писал Гёте Несчастья юного Вертера. Там известный писатель был сформирован его собственным отцом, пока он не уехал из дома в возрасте 16 лет, чтобы изучать право в Лейпциге.

Дом Гете во Франкфурте © Alamy

посещение дома Гете Он включает в себя четыре этажа: доступ, со старой кухней и залами; первая, к которой ведет (и остальные) большая лестница в стиле барокко, которая украшена инициалами родителей в чугунном убранстве и ведет к большой комнате и музыкальной комнате с мебелью того времени и некоторые оригинальные произведения.

На втором этаже находятся спальни родителей, библиотека и кабинет, украшенные большим книжным шкафом и традиционной печью, облицованной керамикой; и последний экспонаты оригинальных документов работы Гете.

В Рибера-де-лас-Музеи есть, среди прочего, Музей немецкого кино и Музей изобразительных искусств Штеделя, в котором хранятся 3000 картин от средневековья до наших дней, 1000 из них на постоянной экспозиции, 100 000 рисунков и гравюр из коллекции рисунков, 4000 фотографий, 600 скульптур и 115 тысяч книг.

Немецкий музей кино или Немецкий музей кино Это пространство, посвященное седьмому искусству. Он был открыт между 1983 и 1984 годами для расширения деятельности муниципального кинотеатра во Франкфурте, но они создали одну из самых интересных выставок о седьмом искусстве.

Он имеет несколько частных коллекций из разных времен кино, многие из них с копиями для займов.

Не забывайте Музей Современного Искусства, известный своей обширной коллекцией произведений искусства, в которую входят такие художники, как Рой Лихтенштейн, Джозеф Бойс, Энди Уорхол и Рихтер Герхардт, и за его смелую архитектуру.

Разработанный венским архитектором Гансом Холлерингом, музей имеет треугольную форму и обычно называется там «частью пирога».

Музей Современного Искусства, Франкфурт © Alamy

Во Франкфурте местный напиток по преимуществу является Apfelwein, или Ebbelwoi, безалкогольный яблочный алкогольный напиток что происходит в тех, кто вокруг города.

Некоторые из лучших и самых старых таверн сидра расположены на мощеных улицахЗаксенхаузенский район, к югу от старого города.

в Апфельвейн Вагнер Попробуйте самый аутентичный Франкфурт: миланцы с зеленым соусом, приготовленные из семи трав (бурачник, кервель, кресс-салат, петрушка, пимпинела, зеленый лук и щавель) или типичный сливочный сыр с паприкой, подаваемый в качестве закуски.

И все запивают сидром, который подают в банках всех размеров.. В качестве аккомпанемента, вы можете иметь «Франкфурт» в Кляйнмарктхалле Маркет а потом кофе и шоколадный десерт в ожесточенный Zart.

Прежде чем перейти к следующему этапу, мы можем отдохнуть в Отель Вилла Кеннеди (Кеннедиалли 70), Роскошное заведение пяти звезд в неоготическом стиле, построенное в 1904 году, расположенное вокруг красивой исторической деревни.

В отеле 163 номера в современном стиле. в дополнение к роскошному спа-центру в 1000 квадратных метров и живописному центральному саду.

Если вы предпочитаете что-то более функциональное и с лучшим видом на город, мы выберем Отель Innside Frankfurt Eurotheum, внушительное и экстравагантное заведение, расположенное между этажами 22 и 29 небоскреба, расположенного в Neue Mainzer Straße 66-68.

Он имеет 74 номера, оформленных в разных стилях, с большими окнами, идеально подходящими для наслаждения привилегированным видом на город.

В конце концов, особенностью Франкфурта является концентрация небоскребов, которые являются одними из самых высоких зданий в Европе, поэтому город получил прозвище Майнхеттан.

Впечатляющий чердак отеля Innside Frankfurt Eurotheum © Hotel Innside Frankfurt Eurotheum

ВЕЙМАР: CUNA DE LA BAUHAUS С РЕЗОНАНСАМИ К КЛАССУ ИСТОРИИ И ЛИТЕРАТУРЫ

Путешествие в Веймар Это может быть сделано по шоссе или на поезде всего за три часа. Расположенный в Тюрингии, географическом центре страны, это начальный этап нашего путешествия к немецкому дизайну. Многие узнают ее по школе по ее прозвищу «Республика» Веймар.

Затем мы провели день в Веймаре, одном из старейших городов Германии, чтобы посетить дом Гете, Шиллер и Ференц Лист, где здания школы Баухаус были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году.

Барочный дом Гете на Фрауэнплане, где поэт прожил почти 50 лет, с 1782 года до дня своей смерти в 1832 году, можно считать писателем, оставленным в последние годы своей жизни.

Дом с садом, расположенный в парке на берегу Ильма, Это был подарок от герцога Чарльза Августа из Саксонии-Веймар-Айзенах, чтобы связать Гете с Веймаром, став его убежищем ближе к природе.

Дары Гете как руководитель работ они были захвачены в римском доме, возведенном как первое веймарское здание в стиле классицизма.

Стоит также посетить гостиницу Zum Weißen Schwan, расположен напротив дома Гете, где поэт, вероятно, наслаждался случайным бокалом вина.

Эта уютная старая гостиница, хотя и прекрасно реабилитирована, предлагает нам все блюда Тюрингии, приготовленные с трезвостью.

Относительно литературной фигуры, у нас есть два ресторана, расположенных в непосредственной близости от музея:

Ресторан Беттина фон Арним (Бетховенпл 1-2)

Беттина была немецкий писатель и романтик-романист, сестра поэта Клеменса Брентано и жена поэта Ахима фон Арни. Этот ресторан напоминает нам о грамотном, современном и другом Гёте.

Расположенный в отеле Dorint, он предлагает вкусные типичные блюда региона (мясо, сыры и сказочные десерты), наслаждаясь видом на сад Гете, поливаемый широким выбором прекрасных винтажей.

«Куртуазная атмосфера, достойная элегантность в классическом стиле» — так описывают гастрономические критики этот ресторан. Го и Мийо— славится популяризацией новой кухни 60-х и 70-х годов.

Креативные блюда подаются Буйабес с жареными рыбными кубиками или Белый томатный крем с креветками — чоризо — шашлык и зеленым соусом. Он предлагает разнообразное меню и обширную карту вин.

Хотя Гёте, безусловно, является национальной фигурой по антомомазии, есть и другие не менее выдающиеся художники, связанные с этим городом.

Шиллер провел последние годы своей жизни в буржуазном доме расположен в том, что было тогда эспланадой.

В настоящее время он оформлен в стиле своего времени и множеством оригинальных произведений; аналогично, постоянная выставка Шиллер в Тюрингии это позволяет нам вникать в его жизнь и работу.

также Ференц Лист, великий виртуоз выбирал Веймар в качестве места жительства, когда это позволяли его длительные поездки.

Лист жил в старом Hofgärtnerei, у входа в парк, где сегодня находится дом-музей Листа.

Наконец мы достигли Музей Баухауза который с более чем 300 экспонатами позволяет нам познакомиться с производством школы Баухауза, чьи работы не утратили своей вечной и простой красоты.

Музей был основан весной 1919 года, Приветствуя, в своих началах, международных художников калибра Кандинского или Поля Клее. Благодаря выставкам, которые можно увидеть там, эволюция Баухаузской школы может быть ясно видна.

Среди предметов мы находим колыбель немецкого графического дизайнера Питера Келера, настольную лампу промышленного дизайнера, родившегося в Бремен, Вильгельм Вагенфельд, или комбинированные чайники, принадлежащие немецкому керамисту Теодор Боглер.

К этому, несколько живописных выставок художников, таких как Пол Кли или Фейнингер.

Если вы посетите город в октябре, что настоятельно рекомендуется, вы должны посетить легендарный Луковый рынок (Zwiebelmarkt), Он восходит к 1653 году и каждый год привлекает почти 400 000 посетителей в исторический старый город.

Здесь все вращается вокруг лука: суп, типичный торт города, знаменитые косички или центральные кусочки.

О admin

x

Check Also

Видео, чтобы восхититься силой Ниагарского водопада с воздуха

Поделиться этим контентом Рассматривать их — значит созерцать шоу, столь же красивое и гипнотическое, сколь и подавляющее из-за его огромности. ...

От — что мне здесь делать? а — Почему я вернулся?: рентген жизни Эразма

Поделиться этим контентом Да, год Эразма, как правило, замечательный, но есть часть, которую никто не считает: начало довольно страшное. Жизнь ...

При путешествии в трюме самолет становится роскошью

Поделиться этим контентом Airbus и аэрокосмическая команда Zodiac уже работают над этими новыми «модулями сна», чтобы получить сертификаты в 2020 ...

Район нью-йорк по соседству, от сохо до гарлема и от челси до центра манхэттена

Королева София отправляется в Нью-Йорк, чтобы вручить приз своему «хорошему другу» Пласидо Доминго Эмпайр Стейт Билдинг является одним из самых ...