Бессонница является универсальной проблемой, которая затрагивает людей с определенными психическими и эмоциональными характеристиками. Ниже мы объясним, что это такое и как мы можем лучше спать.
Сотрудничаем более 20 лет в журнале ЎHOLA! со статьями разглашения и актуальности — <медицинский. «<В этом небольшом разделе вы найдете информацию обо всех проблемах, которые влияют на наше ежедневное здоровье и благополучие». И все это в развлекательном, дидактическом и профессиональном стиле.
Мы до сих пор не знаем наверняка, почему мы спим, ситуация, которая приводит к состоянию бессознательности, но мы действительно знаем, что мы проводим треть своей жизни во сне и что функция сна так же важна, как и кормление. Спи, и есть спокойный и глубокий сон, Это непременное условие для хорошего здоровья, поддержания душевного равновесия и хорошей физической активности. Следовательно, бессонница должна рассматриваться как проблема, которая может повлиять на здоровье.
Бессонница может быть определена как изменение количества и качества часов сна или чрезмерной задержки в его запуске. Однако это относительно верно, потому что потребность во сне варьируется от одного человека к другому, и лучший критерий для оценки эффективности нашего сна заключается в том, чтобы чувствовать себя отдохнувшим при вставании с постели.
Когда это происходит, и наша производительность и отношение в повседневной жизни адекватны, мы можем думать, что нам нужно несколько часов сна, чтобы восстановиться, но мы не можем сказать, что страдаем бессонницей.
Таким образом, восстановительная способность сна обычно не связана с количеством часов, которые спали, но с качеством. Поэтому, чтобы заподозрить, что мы страдаем бессонницей, мы должны наблюдать за результатами. Если после нескольких часов сна в часы бодрствования мы не чувствуем усталости и работоспособность нормальная, то практичным и разумным решением является не задавать время для сна. Наоборот, если мы не выспались и на следующий день мы устали и не работаем должным образом, потому что бессонница серьезно и явно меняет качество нашей жизни. В любом случае, чтобы понять бессонницу, важно знать различные типы сна.
Есть два различных типа сна, которые различаются по движениям глаз, активности мозга и изменениям в физиологии организма.
Первый известен как Не-фазы быстрого сна (быстрое движение глаз, его аббревиатурой на английском языке). Он характеризуется отсутствием быстрых движений глаз, медленными темпами мозговой активности и интенсивным расслаблением мышц при снижении частоты сердечных сокращений и артериального давления. Этот тип сна является первым из ночи, занимает три четверти от общего и является самым репаративным.
Мечта в Фаза REM, С другой стороны, для него характерны быстрые движения глаз, повышается электрическая активность мозга, длится четверть всего сна, и в этот момент появляются «сны».
СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ
Наиболее частая форма бессонница в начале ночи, то, что вызвано трудностью при инициации сна. Человек, который страдает от этого, заканчивает тем, что спит поздно, утомленный и взволнованный, встает с чувством усталости, не спал и с беспокойством неспособности спать следующей ночью.
Другой способ — относительно легко заснуть, но всю ночь несколько пробуждений, с серьезными трудностями позже, чтобы возобновить потерянный сон.
Другая форма бессонницы, которая лучше всего переносится, это просыпаться рано утром и не в состоянии снова заснуть. Это обычно происходит у пожилых людей или тех, кто ведет очень сидячий образ жизни и требует нескольких часов для отдыха.
В нашей среде и в нашем обществе существует множество ситуаций и множество факторов, способствующих возникновению бессонницы. Сидячая жизнь, психическое и эмоциональное напряжение, конкурентоспособность, беспокойство и тревога — это ситуации, которые очень часто мешают нам глубоко и спокойно спать. Кроме того, чрезмерный шум, движение транспорта, расписание и темп жизни мешают и мешают отдыху и сну.
Несмотря на все эти соображения, которые имеют большое влияние, причина бессонницы обычно заключается в психологических изменениях страдальца. Личности определенных характеристик, с нервным, раздражительным темпераментом, как правило, гиперчувствительным и с много стресса, они всегда более подвержены бессоннице.
Его внешний вид обычно прогрессивен. Он начинает плохо спать понемногу. Сначала эта ситуация приводит к беспокойству, позже может появиться беспокойство, и время ложиться спать становится все труднее с каждым днем. Мечта становится все более скудной и низкого качества, и в большинстве случаев мы обращаемся к наркотикам, которые создают зависимость. Когда мы прекращаем их принимать, бессонница, скорее всего, рецидивирует. Но чтобы понять
Первое условие борьбы с бессонницей — это знать, что ее вызывает, узнавать о ней и пытаться ее исправить. Кроме того, мы можем следовать следующим советам:
- пробовать избегать шума и света. Контролировать температуру и вентиляцию спальни.
- Наслаждайтесь хорошая кровать. Матрас и подушка имеют жизненно важное значение.
- Контрольные мысли Избегайте лжи с заботами или напряженность и думать о монотонных и приятных вещах.
- Привыкнуть к рутина перед сном. Гулять, проверять будильник, гигиену зубов, чтение и т. Д.
- делать физические упражнения в течение дня, далеко от времени начала сна.
- Пообедать легко, не употреблять алкоголь чрезмерно (бокал вина может помочь). Избегайте стимулирующих напитков.
- Будьте очень осторожны с лекарствами, вызывающими сон. Помни что все снотворные вызывают зависимость. Используйте их только под наблюдением врача.