Не пропусти
Главная 20 Калейдоскоп 20 Ринопластика: вопросы и ответы по поводу операций на носу

Ринопластика: вопросы и ответы по поводу операций на носу

Мы говорим с несколькими экспертами о вмешательстве носа и новых хирургических методах

Осень — один из периодов, когда проводятся более эстетические мероприятия. Когда лето закончится, многие люди сделают шаг и воспользуются преимуществами первых нескольких месяцев холодной погоды, чтобы выполнить вмешательство, которое они ожидали. Среди них есть ринопластика или операция на носу, одна из самых частых хирургических процедур в пластическая хирургия. На самом деле, это пятое наиболее востребованное вмешательство в Испании, и в процентах его запрашивают больше мужчин, чем женщин, согласно данным SECPRE (Испанское общество пластической, реконструктивной и эстетической хирургии). Число ринопластик, выполненных на женщинах, утроилось по сравнению с мужчинами, но процентное соотношение является более востребованным для них вмешательством: 14% мужчин, которые обращаются за косметической хирургией, выбирают ринопластику, тогда как среди женщин этот показатель составляет 6%.

Твоя цель? Улучшение внешнего вида носа, его пропорциональности и гармонии лица всегда ищет естественность. Доктор Диего Томас Иванчич, специалист по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, предлагает несколько причин, по которым человек может подумать об этой операции. А с эстетической точки зрения это можно сделать, чтобы изменить размер носа, изменить его форму, сузить ноздри или изменить угол между носом и губами. Кроме того, это помогает восстановить ущерб от возможной аварии или исправить предыдущие неудачные вмешательства. Но, кроме того, у него есть особенность, которая иногда Это не только эстетическое вмешательство, но также проводится для улучшения дыхательной функции и, в некоторых случаях, оба сделаны.

Почему это все еще одно из самых востребованных вмешательств?

Эксперты ясны: «Потому что нос играет доминирующую роль на нашем лице, как во фронтальном зрении, так и в профиле. Сбалансированный нос необходим для достижения гармонии с другими чертами лица, а гармония является определяющим фактором красоты лица. Это очень успешная операция, потому что результаты заметны с самого начала, у нее нет очень сложного послеоперационного периода, и эстетические результаты в значительной степени компенсируют пациентов », — говорит нам доктор Диего Томас Иванчич. Доктор Федерико Перес де ла Романа соглашается с ним, который говорит, что нос — это тот элемент, который мы наблюдаем больше всего, когда смотрим спереди и в профиль, поэтому он имеет большое эстетическое значение в пропорциях лица и, прежде всего, в укреплении чувства собственного достоинства, принося гармонию и совершенство в лицо ". Доктор Перес де ла Романа добавляет, что «секрет успеха ринопластики заключается в том, что красивый нос придает лицу много красоты, вселяет оптимизм с психологической точки зрения, а молодость и красоту с физической точки зрения». В настоящее время благодаря совершенствованию методик получены гораздо лучшие результаты, чем раньше ».

Что пациент спрашивает его, когда он приходит в свой кабинет?

Как объясняют эксперты, одна из проблем состоит в том, чтобы прийти с нереальными ожиданиями. «Следует очень хорошо оценить, что пациент имеет реалистичные ожидания результата и что нет серьезных психологических проблем, таких как дисморфофобия», — говорит нам доктор Иванчич, объясняя, что по вашей просьбе наиболее распространенным является обращение к очень заметным спинам или орхидеям, очень широким носам и очень шаровидным или падающим кончикам носа. «Многие пациенты приходят на консультацию с изображением знаменитого человека, спрашивающего, что они хотят получить свой нос, но на самом деле они не знают, что каждое лицо представляет собой баланс форм и объемов, поэтому оно никогда не будет таким же, как у другого человека». поскольку у нас нет его глаз, рта или всего овала лица, операция на лице должна рассматриваться как единое целое, и мы также должны учитывать, что тип кожи влияет на результат в результате. трудно получить более тонкий нос ", говорит доктор Пьер Николау. «Чаще всего люди, которые приходят на операцию по ринопластике, потому что у них очень громоздкий мольберт, потому что кончик очень широкий или опускается, или, как правило, он слишком большой или широкий по отношению к пропорциям лица». Пациенты, как женщины, так и мужчины, которые приходят в мой кабинет, делают это, потому что они недовольны формой своего носа. Другие люди также приходят, потому что у них нет хорошей носовой дыхательной функции. В других случаях мы рассматриваем два аспекта, функциональный и эстетический, совместно, избегая двух вмешательств пациентов », — объясняет доктор Перес де ла Романа, который говорит нам, что в консультации они больше всего спрашивают:«быть гармоничным, соразмерным своему лицу, это как можно более естественно и не замечать, что они вмешались. Все без потери своей личности. "

Как мы уже говорили, ринопластика часто должна учитывать не только эстетические, но и функциональные аспекты, на что указывает Испанское общество отоларингологии и хирургии головы и шеи (SEORL-CCC). Быть частью лица "пропорции, симметрия и гармония должны учитыватьсял, чтобы получить естественный результат. но, В то же время важно способствовать хорошему дыханию, Если эстетический результат хороший, а функциональный — нет, это будет катастрофа и причина неудовлетворенности пациента », — подчеркивает д-р Мануэль Томас Барберан, президент Комиссии по лицевой пластической хирургии SEORL-CCC.

Причины, по которым пациенты просят прибегнуть к этой операции, «как правило, представляют собой смесь эстетики и функциональности». Мы встречаем мужчин и женщин, которые хотят улучшить внешний вид своего носа и одновременно улучшить свою дыхательную функцию, и наоборот. Кроме того, во многих случаях для улучшения дыхания необходимо в определенной степени изменить форму носа », — говорит доктор Томас Барберан. В этом смысле Комиссия по пластической хирургии лица SEORL предупреждает о важности того, чтобы заинтересованные люди искали отоларинголога, чтобы избежать осложнений. Исследование опубликовано в Пластическая хирургия лица Выполнение в отделениях оториноларингологии позволяет сделать вывод, что заложенность носа является одной из наиболее частых причин ревизионной ринопластики у пациентов после предыдущей процедуры.

Чтобы ринопластика была успешной, очень важно выполнить предоперационный эстетический анализ. «Важно, чтобы отоларинголог, который будет проводить вмешательство, оценивал носовую пропорцию по отношению к другим лицевым элементам, поскольку цель должна заключаться в достижении естественного результата и в гармонии с лицом», — объясняет доктор Томас Барберан. Аналогично, эта предыдущая работа необходима для максимально возможной адаптации к новому образу, которого хочет достичь пациент. «Анализ, который мы проведем, будет в первую очередь глобальным, где мы определим тип лица, симметрию и пропорции лица, высоту, а также различные структуры лица», — добавляет он. Мы продолжим более конкретно оценку ширины носа, возможных изгибов или отклонений, проекции спины, кончика и длины носа.

«Есть три вещи, которые безжалостно изменили ринопластику. Во-первых, проникновение коктейль веществ, чтобы избежать кровотечения, что здорово как на уровне вмешательства, так и для того, чтобы пациенты не теряли кровь. Второй техника открытой хирургии, с помощью которого можно наблюдать все структуры носа внутри и исправлять с точностью до миллиметра любое несовершенство структуры носа. Наконец, ультразвуковая ринопластика, в котором используется высокотехнологичное ультразвуковое оборудование, которое позволяет идеально реконструировать носовые кости без какого-либо воспаления и с очень быстрым выздоровлением », — говорит д-р Перес де ла Романа.

«Методы обновляются каждый год, и каждый раз проводится больше открытых процедур, которые позволяют добиться лучших результатов. Важно то, что они остаются вовремя, нос нормально стареет и хорошо смотрится на лице пациента », — заключает доктор Барберан. «Вопреки тому, что думают некоторые, открытая ринопластика не более агрессивна, чем закрытая, но гораздо более точна». То, что решает выполнить это открыто или закрыто, является опытом и навыком. Несомненно, когда вы открываете, у вас есть видимость по всем структурам, тогда как если закрыты только пальпировать, это делается простой интуицией. Ни один не оставляет больше шрамов или хуже послеоперационного в случае открытого: единственный разрез был бы колумеллой (нижняя часть, которая разделяет обе ноздри), и в закрытых, внутри ям, "показывает доктор Антонио Тапиа.

Что касается выбора техники для использования, «мы должны учитывать, длинные ли у пациента черты лица или круглые, если челюсть, подбородок или скулы широкие или заметные», — говорит д-р Хавьер де Бенито. Окончательная оценка аспектов гармонии, баланса и пропорций лица будет иметь решающее значение при определении процедуры, которой необходимо следовать в операции. В настоящее время это неагрессивная операция и быстрое выздоровление, и особенно у наших пациентов, поскольку после операции мы не помещаем тампонаду с марлей, что обеспечивает огромный комфорт в послеоперационном периоде. В Институте Хавьера де Бенито, в операции, такой как ринопластика, фигура оториноларинголога приобретает важное значение. Поскольку это функциональная часть человеческого тела, и существует вероятность серьезных проблем с дыханием (из-за изменений в глубоких областях носа), крайне важно, чтобы в этих случаях он сопровождал хирурга в операции.

«Послеоперационный период требует гипсовой повязки на неделю и небольшого количества бумажной ленты еще на семь дней. Наиболее яркой особенностью операции является воспаление век, которое обычно длится неделю. Но вопреки тому, что вы могли бы подумать, это не болезненная операция, потому что нос не является структурой с движением"Говорит доктор Иванчич. Это подтверждает доктор Антонио Тапия, который объясняет о боли, что «это миф, когда все сделано хорошо. Это правда, что первые два или три дня зловонное дыхание, потому что они ставят некоторые пробки, но единственное, что будет около 10 дней, это некоторые отеки и возможные синяки. Между тем, доктор Перес де ла Романа описывает это как «удивительно безболезненный, хотя они чувствуют некоторый небольшой дискомфорт в течение первых двух дней, когда они носят интраназальные пробки, которые мешают дышать через нос». Пациенты должны носить гипс, снятый через неделю. А синяки и отеки, которые ранее появлялись часто с ультразвуковой ринопластикой, больше не появляются ». Доктор Иван Маньеро объясняет, что он всегда предпочитает, чтобы пациент оставался на ночь, «поэтому мы усыпляем его, а на следующий день они возвращаются домой». Ему обычно требуется выздоровление в течение одной недели-восьми дней, чтобы вести довольно нормальную жизнь, включая социальный ".

Может ли случиться так, что необходима повторная операция? «Хотя это очень редко, в некоторых случаях могут появиться асимметрии, которые требуют нового вмешательства.» Эти ретуши или повторные операции обычно происходят через шесть месяцев или год, когда ткани снова поддаются формованию. воспалительные процессы, которые его предотвращают, что стало конечным результатом ринопластики В большинстве случаев, если это небольшая подкожная нерегулярность, ее можно лечить инъекциями наполнителей через 2 или 3 месяца операции. В заключение, предупреждение о том, что исправление носа после плохого результата является сложным, поэтому очень важно обратиться к квалифицированному и опытному хирургу », — объясняет доктор Пьер Николау.

Гиалуроновая кислота и другие наполнители, когда они являются альтернативой?

Иногда для пациентов с респираторными проблемами, связанными только с носовым клапаном (который вызывает храп), решение состоит во введении шва Силуэт Мягкий; это вмешательство проводится в консультации: оно открывает дыхательные пути, и храп уменьшается или прекращается. Еще одно из наиболее частых и простых вмешательств — поднять и спроектировать кончик носа, который с годами падает. Это быстрое и безболезненное вмешательство, которое выполняется с помощью гиалуроновой кислоты высокой плотности, вводимой в глубокую дерму, которая корректирует эти депрессии. Доктор Хавьер де Бенито подтверждает, что методы ремоделирования носа безоперационными процедурами наполнения гиалуроновой кислотой, наполнители, или ботокс никогда не заменяйте ринопластику, потому что вы должны помнить, что пломба всегда будет увеличивать размер носа и может сместить и исказить результат.

О admin

x

Check Also

Это то, что происходит с вашим телом во время беременности

Узнайте, как ваше тело трансформируется на разных этапах беременности. Помимо страшной тошноты и неизбежного отека, Есть много изменений, которые испытывает ...

Это сценарии, которые будут приветствовать свадьбу кьяры ферраньи и федеса

Это сценарии, которые будут приветствовать свадьбу Кьяры Ферраньи и Федеса Трагическая авария скоростного поезда в Турции: погибло 7 человек и ...

Это серии, которые вы не захотите пропустить в 2018 году

Это серии, которые вы не захотите пропустить в 2018 году Amaia (OT 2017) разделяет титул и первые заметки? его новой ...

Это ресторан, где фелипе vi обедал со своими друзьями детства

Журнал «HOLA! На этой неделе мы предлагаем несколько эксклюзивных фотографий неформальной встречи, которой король наслаждался всего несколько дней назад с ...